"МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДЛЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О ПОСТАВКАХ ЗЕРНА ОТ 20 ОКТЯБРЯ 1975 ГОДА"(Подписан в г. Вене 05.08.1981)


МЕМОРАНДУМ
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА
СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДЛЕНИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О ПОСТАВКАХ
ЗЕРНА ОТ 20 ОКТЯБРЯ 1975 ГОДА
(Вена, 5 августа 1981 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенных Штатов Америки,
ссылаясь на Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о поставках зерна, подписанное 20 октября 1975 года, и
в соответствии со статьей IX указанного Соглашения, которая предусматривает, что оно истечет 30 сентября 1981 года, "если по согласию Сторон оно не будет продлено на дополнительный, взаимно согласованный период",
согласились продлить указанное Соглашение до 30 сентября 1982 года.
Настоящий Меморандум о взаимопонимании вступает в силу в день его подписания.
Совершено в Вене 5 августа 1981 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

"ПРОТОКОЛ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ ПОСТАВОК ТОВАРОВ МЕЖДУ ВНЕШНЕТОРГОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СССР И ВНЕШНЕТОРГОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Подписан в г. Пхеньяне 27.07.1981)  »
Международное законодательство »
Читайте также