"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ К СОГЛАШЕНИЮ...")(Заключено в г. Улан-Баторе 06.04.1981)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
(Улан-Батор, 6 апреля 1981 года)
Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик и Президиум Великого Народного хурала Монгольской Народной Республики,
руководимые желанием развивать и углублять сотрудничество между обоими государствами в области социального обеспечения в духе Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 15 января 1966 года,
преисполненные решимости содействовать дальнейшему расширению и углублению всестороннего советско-монгольского сотрудничества, сближению советского и монгольского народов,
решили заключить настоящее Соглашение и с этой целью назначили своими Уполномоченными:
Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик - А.И. Смирнова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Союза Советских Социалистических Республик в Монгольской Народной Республике,
Президиум Великого Народного хурала Монгольской Народной Республики - М. Лхамсурэн, председателя Государственного комитета Совета Министров Монгольской Народной Республики по труду и заработной плате,
которые после обмена своими полномочиями, найденными в должном порядке и надлежащей форме, договорились о нижеследующем.
Раздел первый. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. 1. Настоящее Соглашение распространяется на все виды социального обеспечения граждан, которые установлены или будут установлены законодательством Договаривающихся Сторон.

Статья 2. Граждане одной Договаривающейся Стороны, постоянно проживающие на территории другой Договаривающейся Стороны, во всех вопросах социального обеспечения и трудовых отношений полностью приравниваются к гражданам этой Договаривающейся Стороны, если настоящим Соглашением не предусмотрено иное.

Статья 3. 1. При осуществлении социального обеспечения применяется законодательство Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает гражданин, если настоящим Соглашением не предусмотрено иное.

Статья 4. Порядок исчисления трудового стажа при назначении

Статья 5. Порядок исчисления заработка при назначении пенсий

Статья 6. Назначение и выплата пенсий

Статья 7. Пособия по временной нетрудоспособности и другие пособия

Статья 8. Медицинское обслуживание

Статья 9. Социальное обеспечение некоторых категорий работников

Статья 10. Другие виды социального обеспечения

Статья 11. Расходы, связанные с осуществлением

Статья 12. Соблюдение сроков

Статья 13. 1. Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать во всех вопросах при осуществлении социального обеспечения.

Статья 14. 1. Компетентные органы и учреждения одной Договаривающейся Стороны, принимающие участие в осуществлении социального обеспечения граждан, будут оказывать органам и учреждениям другой Договаривающейся Стороны бесплатно правовую помощь в том же объеме, как и при осуществлении социального обеспечения в собственном государстве. Указанные органы будут предоставлять друг другу необходимую информацию об обстоятельствах, имеющих решающее значение для назначения пенсий и пособий, а также принимать необходимые меры для установления этих обстоятельств.

Статья 15. Представительство интересов граждан

Статья 16. Порядок сношения органов социального обеспечения

Статья 17. Сотрудничество с профсоюзными организациями

Статья 18. 1. При назначении пенсий и пособий в соответствии с настоящим Соглашением компетентные органы принимают во внимание трудовой стаж, приобретенный до вступления в силу настоящего Соглашения.

Статья 19. 1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу спустя 30 дней с момента обмена ратификационными грамотами, который состоится в городе Москве.

"ПРОТОКОЛ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ КУБА ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 1965 ГОДА"(Подписан в г. Москве 03.04.1981)  »
Международное законодательство »
Читайте также