"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОВЕТОМ МИНИСТРОВ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ"(Заключено в г. Москве 08.09.2004)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И СОВЕТОМ МИНИСТРОВ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ
О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ
(Москва, 8 сентября 2004 года)
Правительство Российской Федерации и Совет Министров Боснии и Герцеговины, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,
стремясь развивать на основе взаимности автомобильное пассажирское и грузовое сообщение между государствами Договаривающихся Сторон и транзитом по их территориям, а также желая облегчить это сообщение,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Используемые в настоящем Соглашении понятия означают следующее:

Статья 3. 1. Регулярные перевозки пассажиров в двустороннем или транзитном сообщении осуществляются на основании разрешения, выдаваемого компетентными органами Договаривающихся Сторон на участок маршрута, проходящий по территории их государства. Максимальный срок действия разрешения - 5 лет.

Статья 4. 1. На осуществление нерегулярных перевозок пассажиров в двустороннем сообщении, за исключением перевозок, предусмотренных в статье 5 настоящего Соглашения, требуется разрешение, выдаваемое компетентным органом другой Договаривающейся Стороны. Каждое разрешение дает право на выполнение одного рейса туда и обратно.

Статья 5. 1. Разрешение на осуществление нерегулярных перевозок пассажиров не требуется в случае, если группа пассажиров в одном и том же составе перевозится на одном и том же автобусе в продолжение всей поездки и при этом:

Статья 6. 1. Перевозки грузов в двустороннем или транзитном сообщении, за исключением перевозок, предусмотренных в статье 7 настоящего Соглашения, осуществляются на основании разрешения, выдаваемого компетентными органами Договаривающихся Сторон.

Статья 7. 1. Разрешение, указанное в статье 6 настоящего Соглашения, не требуется на перевозку:

Статья 8. 1. Если габариты или весовые параметры автотранспортного средства (с грузом или без груза) перевозчика государства одной Договаривающейся Стороны превышают нормы, установленные законодательством государства другой Договаривающейся Стороны, то перевозчик должен предварительно получить специальное разрешение компетентного органа другой Договаривающейся Стороны.

Статья 9. 1. Автотранспортные средства, зарегистрированные на территориях государств Договаривающихся Сторон, осуществляющие международные перевозки, должны иметь регистрационные и отличительные знаки своего государства.

Статья 10. 1. Перевозчику государства одной Договаривающейся Стороны не разрешается осуществлять перевозки пассажиров и грузов между пунктами, расположенными на территории государства другой Договаривающейся Стороны.

Статья 11. 1. Водитель автотранспортного средства должен иметь национальное водительское удостоверение и национальные регистрационные документы на автотранспортное средство, соответствующие требованиям Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.

Статья 12. 1. Перевозчики государств Договаривающихся Сторон при осуществлении перевозок пассажиров и грузов в рамках настоящего Соглашения на взаимной основе освобождаются от уплаты на территории государства другой Договаривающейся Стороны налогов, сборов и платежей, связанных с владением или использованием автотранспортных средств, а также от платежей за проезд по автомобильным дорогам государства другой Договаривающейся Стороны.

Статья 13. 1. При осуществлении перевозок на основании настоящего Соглашения взаимно освобождаются от обложения таможенными сборами, пошлинами и налогами ввозимые перевозчиком государства одной Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны:

Статья 16. 1. Перевозчики и экипажи автотранспортных средств государств Договаривающихся Сторон обязаны соблюдать правила дорожного движения и законодательство государства, на территории которого находится автотранспортное средство.

Статья 17. 1. Договаривающиеся Стороны решают спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и выполнением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.

Статья 18. 1. При осуществлении пограничного, таможенного, транспортного и санитарного контроля применяются положения международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Босния и Герцеговина, а при решении вопросов, не урегулированных этими договорами, применяется законодательство государства, на территории которого производится соответствующий контроль.

Статья 20. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ЮНЕСКО"О МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ СТАТИСТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ"(Принята в г. Белграде 27.10.1980 на 21-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО)  »
Международное законодательство »
Читайте также