"ПРОТОКОЛ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ОБ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ О КОНОСАМЕНТЕ ОТ 25 АВГУСТА 1924 ГОДА, ИЗМЕНЕННОЙ ПРОТОКОЛОМ ОТ 23 ФЕВРАЛЯ 1968 ГОДА" [рус., англ.](Подписан в г. Брюсселе 21.12.1979)

ПРОТОКОЛ
ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ОБ УНИФИКАЦИИ
НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ О КОНОСАМЕНТЕ ОТ 25 АВГУСТА 1924 ГОДА,
ИЗМЕНЕННОЙ ПРОТОКОЛОМ ОТ 23 ФЕВРАЛЯ 1968 ГОДА
(Брюссель, 21 декабря 1979 года)
Договаривающиеся Стороны настоящего Протокола,
являясь Сторонами Международной конвенции об унификации некоторых правил о коносаменте, принятой в Брюсселе 25 августа 1924 года, с поправками, внесенными Протоколом о ее изменении, принятым в Брюсселе 23 февраля 1968 года,
согласились о нижеследующем:

Статья II. 1. В статье 4 Конвенции подпункт "a" пункта 5 заменяется следующим текстом:

Статья IV. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона может во время подписания или ратификации настоящего Протокола или присоединения к нему заявить, что она не считает себя связанной статьей III.

Статья VI. 1. Настоящий Протокол подлежит ратификации.

Статья VII. 1. Государства, не указанные в статье V, могут присоединиться к настоящему Протоколу.

Статья VIII. 1. Настоящий Протокол вступает в силу по истечении трех месяцев со дня сдачи на хранение пяти документов о ратификации или присоединении.

Статья IX. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона может денонсировать настоящий Протокол посредством уведомления, направленного Правительству Бельгии.

Статья X. 1. Каждое государство при подписании Протокола, его ратификации или присоединении к нему или в любое время после этого может путем письменного уведомления Правительства Бельгии объявить, к каким из территорий, за международные отношения которых оно ответственно, применяется настоящий Протокол. Протокол распространяется на названные в таком уведомлении территории через три месяца со дня его получения Правительством Бельгии, но не ранее дня вступления в силу Протокола в отношении данного государства.

Статья XI. Правительство Бельгии уведомляет государства, подписавшие Протокол и присоединившиеся к нему:

"КОНВЕНЦИЯ О ПРИЗНАНИИ УЧЕБНЫХ КУРСОВ, ДИПЛОМОВ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ В ГОСУДАРСТВАХ РЕГИОНА ЕВРОПЫ"(Заключена в г. Париже 21.12.1979)  »
Международное законодательство »
Читайте также