"МНОГОСТОРОННЯЯ КОНВЕНЦИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫПЛАТ АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ"(Вместе с "МОДЕЛЬЮ ДВУСТОРОННЕГО СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫПЛАТ АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ" и"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОТОКОЛОМ К КОНВЕНЦИИ")(Заключена в г. Мадриде 13.12.1979)

ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ
МНОГОСТОРОННЯЯ КОНВЕНЦИЯ
ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫПЛАТ
АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
(Мадрид, 13 декабря 1979 года)
Договаривающиеся государства,
принимая во внимание, что двойное налогообложение выплат авторского вознаграждения наносит ущерб интересам авторов и тем самым мешает делу распространения охраняемых авторским правом произведений, являющихся важным фактором развития культуры, науки и образования всех народов,
считая, что уже полученные обнадеживающие результаты в деятельности, направленной против двойного налогообложения посредством двусторонних соглашений и внутренних мер, благоприятный эффект которых общепризнан, могут быть улучшены благодаря заключению многосторонней Конвенции, специально посвященной выплатам авторского вознаграждения,
полагая, что эти проблемы должны быть урегулированы в духе уважения законных интересов государств и, в частности, потребности тех, для которых возможно более широкий доступ к произведениям человеческого гения представляется важным условием их непрерывного развития в области культуры, науки и образования,
стремясь определить действенные меры, направленные, насколько это возможно, на избежание двойного налогообложения выплат авторского вознаграждения или, если это не удается, на исключение либо на ослабление его эффекта,
согласились со следующими положениями:
Раздел I. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Статья 1. Выплаты авторского вознаграждения

Статья 2. Получатель авторского вознаграждения

Статья 3. Государство проживания получателя

Статья 4. Государство источника выплат авторского

Статья 5. Налоговый суверенитет и равенство прав государств

Статья 6. Недопущение налоговой дискриминации

Статья 7. Обмен информацией

Статья 8. Средства осуществления

Статья 9. Члены дипломатических и консульских

Статья 10. Информация

Статья 11. Ратификация - Принятие - Присоединение

Статья 12. Оговорки

Статья 13. Вступление в силу

Статья 14. Денонсация

Статья 15. Пересмотр

Статья 16. Языки Конвенции и нотификация

Статья 17. Толкование и разрешение споров

Статья 1. Лица и выплаты, подпадающие под действие Соглашения

Статья 2. Налоги, подпадающие под действие Соглашения

Статья 3. Общие определения

Статья 4. Проживающее лицо

Статья 5. Постоянное представительство - постоянная база

Статья 6. Техника налогообложения

Статья 6 A: Налогообложение государством проживания при условии существования постоянного представительства или постоянной базы в другом государстве. 1. Выплата авторского вознаграждения, источник которого находится в одном Договаривающемся государстве и которое выплачивается лицу, проживающему в другом Договаривающемся государстве, облагается налогами только в этом другом государстве, если данное проживающее лицо является их фактическим получателем, при условии положений пункта 2.

Статья 6 B: Распределение налогообложения между государством проживания и государством источника, когда налогообложение имеет одинаковые верхние пределы в обоих Договаривающихся государствах. 1. Выплаты авторского вознаграждения, источник которого находится в одном Договаривающемся государстве и которое выплачивается их фактическому получателю, проживающему в другом Договаривающемся государстве, подлежат налогообложению в обоих Договаривающихся государствах. Однако они освобождаются от налогов, предусмотренных в пункте(-ах) 2 "a"ii" и 2 "a"iii" статьи 2 в случае (государства B).

Статья 6 C: Распределение налогообложения между государством проживания и государством источника, когда налогообложение имеет разные верхние пределы в двух Договаривающихся государствах. 1. Выплаты авторского вознаграждения, источник которого находиться в одном Договаривающемся государстве и которое выплачивается их фактическому получателю, проживающему в другом Договаривающемся государстве, подлежат налогообложению в обоих Договаривающихся государствах. Однако они освобождаются от налогов, предусмотренных в пункте(-ах) 2 "a"ii" и 2 "a"iii" статьи 2 в случае (государства A), и в пункте(-ах) 2 "b"ii" и 2 "b"iii" статьи 2 в случае (государства B).

Статья 6 D: Налогообложение государством источника. Выплаты авторского вознаграждения, источник которого находится в одном Договаривающемся государстве и которое выплачивается лицу, проживающему в другом Договаривающемся государстве, подлежат налогообложению только в государстве источника выплат.

Статья 6 E: Распределение налогообложения между государством проживания и государством источника, когда налогообложение имеет верхний предел в государстве источника. 1. Авторское вознаграждение, возникающее в Договаривающемся государстве и выплачиваемое лицу, постоянно проживаемому в другом Договаривающемся государстве, может облагаться налогом в этом другом государстве.

Статья 6 F: Распределение налога между государством источника и государством проживания с ограничением уровня налогообложения в государстве проживания. 1. Авторское вознаграждение, источник которого находится в одном Договаривающемся государстве, выплачиваемое фактическому получателю в другом Договаривающемся государстве, облагается налогом в государстве источника вознаграждения.

Статья 7. Методы, направленные на исключение двойного

Статья 7 A: Метод освобождения от налога. 1-й выбор: Ст. 7 A"i" - Метод простого освобождения от налога

Статья 7 B: Метод уменьшения налога. 1-й выбор: Ст. 7 B "i" - Обычное уменьшение

Статья 8. Недопущение дискриминации

Статья 9. Процедура взаимных соглашений

Статья 10. Обмен сведениями

Статья 11. Сотрудники дипломатических или консульских

Статья 12. Вступление в силу

Статья 13. Денонсация

Статья 14. Толкование

Статья 15. Соотношение между настоящим Соглашением

"ДЕКЛАРАЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ЦЕЛЯХ РАЗОРУЖЕНИЯ"(Принята 11.12.1979 Резолюцией 34/88 на 34-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН)  »
Международное законодательство »
Читайте также