"ПРОТОКОЛ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНОГО ЙЕМЕНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ МОРСКОГО РЫБОЛОВСТВА В АДЕНСКОМ ЗАЛИВЕ И В ПРИЛЕГАЮЩИХ ВОДАХ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 1969 ГОДА"(Подписан в г. Москве 27.10.1979)

К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНОГО ЙЕМЕНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
РАЗВИТИЯ МОРСКОГО РЫБОЛОВСТВА В АДЕНСКОМ ЗАЛИВЕ
И В ПРИЛЕГАЮЩИХ ВОДАХ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 1969 ГОДА
(Москва, 27 октября 1979 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Демократической Республики Йемен,
- исходя из отношений дружбы и сотрудничества между СССР и НДРЙ,
- руководствуясь взаимным стремлением к дальнейшему расширению сотрудничества в области рыбного хозяйства, осуществляемого в рамках Советско-Йеменского соглашения от 7 февраля 1969 года,
согласились о нижеследующем.

Статья 1. Правительство Союза Советских Социалистических Республик направит в 1980 году для работы в водах, находящихся под юрисдикцией НДРЙ в области рыболовства, два научно - исследовательских судна типа СРТМ или РТМ с необходимым промысловым снаряжением и оборудованием, укомплектованные экипажами и научными сотрудниками, а также примет на свой счет расходы по размещению и питанию на каждом из этих судов до пяти йеменских специалистов, которые будут принимать участие в исследованиях, проводимых на указанных судах.

Статья 2. Правительство Союза Советских Социалистических Республик окажет содействие Правительству Народной Демократической Республики Йемен в дальнейшем развитии национального рыбного хозяйства путем:

Статья 4. Правительство Народной Демократической Республики Йемен предоставит с 1 января 1980 года трем советским судам типа РТМ право ведения промысла в водах, находящихся под юрисдикцией НДРЙ в области рыболовства, для вылова рыбы и каракатицы и выработки ежегодно мороженой продукции в количестве 13500 т, из которых каракатица в количестве 2000 т будет передаваться Йеменской Стороне в качестве платы за право промысла, а мороженая рыба в количестве 11500 т будет принадлежать Советской Стороне.

Статья 5. Правительство Союза Советских Социалистических Республик окажет содействие Правительству Народной Демократической Республики Йемен в подготовке кадров для национальной рыбной промышленности путем ежегодного приема до 50 граждан НДРЙ в высшие и средние учебные заведения СССР и в аспирантуру для обучения рыбохозяйственным специальностям, а также для стажировки на предприятиях и в организациях рыбного хозяйства СССР.

Статья 9. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Народной Республики Южного Йемена о сотрудничестве в области развития морского рыболовства в Аденском заливе и в прилегающих водах от 7 февраля 1969 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 24.10.1979"ВИНТЕРВЕРП (winterwerp) ПРОТИВ НИДЕРЛАНДОВ" [рус. (извлечение), англ.]  »
Международное законодательство »
Читайте также