"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА"(Вместе с "ПРАВОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СССР В РЕСПУБЛИКЕ ПАНАМА")(Заключено в г. Панаме 08.10.1979)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА
(Панама, 8 октября 1979 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Панама, желая содействовать развитию и укреплению торговых отношений между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:

Статья 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, относящихся к торговле.

Статья 7. Стороны будут оказывать друг другу содействие в отношении участия в торговых ярмарках, проводимых в каждой из стран, и в организации, выставок одной из стран на территории другой на условиях, которые будут согласованы между компетентными органами обеих стран.

Статья 8. Республика Панама соглашается с тем, что Союз Советских Социалистических Республик учредит свое Торговое представительство в Республике Панама, правовое положение которого определяется постановлениями Приложения к настоящему Соглашению, составляющего его неотъемлемую часть.

Статья 11. Настоящее Соглашение будет временно применяться со дня его подписания и окончательно вступит в силу в день, когда обе Стороны, после выполнения требований их внутреннего законодательства, известят друг друга о его соответствующем утверждении.

Статья 1. Торговое представительство Союза Советских Социалистических Республик в Республике Панама будет выполнять следующие функции:

Статья 2. Торговое представительство СССР будет иметь место своего пребывания в г. Панама.

"ОБМЕН НОТАМИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПОСОЛЬСТВОМ СССР В ВНР ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА В ДЕБРЕЦЕНЕ"(Состоялся 21.08.1979 - 20.09.1979)  »
Международное законодательство »
Читайте также