"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ"(Заключено в г. Москве 28.04.1979)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ
(Москва, 28 апреля 1979 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики,
придавая важное значение развитию вычислительной техники и электроники в обеих странах,
считая, что для развития сотрудничества в области вычислительной техники и электроники существуют реальные возможности,
основываясь на Соглашении о научно-техническом и экономическом сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики от 30 июня 1966 года, Соглашении о развитии экономического, технического и промышленного сотрудничества между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики от 27 октября 1971 года,
ссылаясь на Программы углубления советско-французского сотрудничества в области экономики и промышленности, науки и техники на десятилетний период, подписанные соответственно 10 и 27 июля 1973 года, а также на Долгосрочную программу углубления экономического, промышленного и технического сотрудничества между Союзом Советских Социалистических Республик и Французской Республикой на период 1980 - 1990 годов, подписанную 28 апреля 1979 года,
подтверждая свое стремление, в соответствии с положениями Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки 1 августа 1975 года, объединить усилия в деле развития сотрудничества в области вычислительной техники и электроники,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Сотрудничество в области вычислительной техники и электроники будет развиваться, в частности, по следующим направлениям:

Статья 3. Сотрудничество по направлениям, предусмотренным статьей 2, может, в частности, осуществляться в следующих формах:

Статья 5. Исходя из целей и положений, определенных настоящим Соглашением, Договаривающиеся Стороны будут поощрять и направлять, с учетом действующих в каждом государстве правил, развитие сотрудничества и прямых контактов между предприятиями и организациями обеих стран и, в частности, заключение между ними, когда это потребуется, рабочих соглашений для осуществления конкретных проектов и программ в соответствии с настоящим Соглашением.

Статья 8. Настоящее Соглашение заключается на пять лет. Оно может продлеваться на последующие пятилетние периоды по согласованию между Договаривающимися Сторонами. Соглашение может быть прекращено по инициативе той или другой Договаривающейся Стороны по истечении шести месяцев с момента предупреждения.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКОВ"(Заключено в г. Москве 28.04.1979)  »
Международное законодательство »
Читайте также