"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР ХМЕЛЬНИЦКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ВЕНГЕРСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ"(Вместе со "СПИСКОМ ТОВАРОВ...")(Заключено в г. Москве 29.03.1979)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
ХМЕЛЬНИЦКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ И СВЯЗАННЫХ
С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ВЕНГЕРСКУЮ
НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ
(Москва, 29 марта 1979 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики,
руководствуясь Генеральным соглашением о сотрудничестве в сооружении на территории СССР Хмельницкой атомной электростанции и Протоколом к нему, подписанными 29 марта 1979 года,
в целях более полного удовлетворения потребностей народного хозяйства Договаривающихся Сторон в электроэнергии и учитывая готовность Советской Стороны поставлять ее в Венгерскую Народную Республику,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Советская Сторона после ввода в эксплуатацию первого блока Хмельницкой атомной электростанции и строительства соответствующих линий электропередачи обеспечит, начиная с 1984 года, поставки в течение 20 лет из энергосистемы СССР в энергосистему ВНР электроэнергии в следующих количествах:

Статья 2. Венгерская Сторона в счет своего участия в сооружении Хмельницкой атомной электростанции обеспечит:

Статья 3. Поставки товаров в СССР из ВНР, предусмотренные статьей 2 настоящего Соглашения, и электроэнергии из СССР в ВНР согласно статье 1 настоящего Соглашения, на сумму, равную стоимости поставленных в СССР из ВНР товаров и предоставленной свободно конвертируемой валюты, а также связанные с этим расчеты будут осуществляться в рамках общего товарооборота на условиях долгосрочных торговых соглашений, действующих между СССР и ВНР в соответствующие годы.

Статья 5. Расчеты за товары, поставляемые в СССР из ВНР, и электроэнергию, поставляемую из СССР в ВНР, а также за свободно конвертируемую валюту, предоставляемую Венгерской Стороной Советской Стороне, будут осуществляться в переводных рублях в соответствии с Соглашением о многосторонних расчетах в переводных рублях и организации Международного банка экономического сотрудничества от 22 октября 1963 г. (с изменениями, внесенными Протоколами от 18 декабря 1970 г. и от 23 ноября 1977 г.).

Статья 7. Поставки товаров в СССР из ВНР и электроэнергии из СССР в ВНР в соответствии с настоящим Соглашением будут производиться на основе контрактов, заключаемых между соответствующими советскими и венгерскими организациями, управомоченными совершать внешнеторговые операции.

Статья 9. Поставки товаров в СССР из ВНР и электроэнергии из СССР в ВНР в соответствии с настоящим Соглашением будут осуществляться сверх обязательств Договаривающихся Сторон по поставкам аналогичных товаров, предусмотренных долгосрочными торговыми и другими экономическими соглашениями между СССР и ВНР, действующими в соответствующий период. Исходя из этого, указанные поставки в 1981 - 1985 годах будут осуществляться сверх уровня поставок, предусмотренного долгосрочным торговым соглашением на 1980 год; в последующие пятилетние периоды объемы поставок не будут устанавливаться ниже уровня поставок этих товаров по долгосрочным торговым соглашениям, достигнутого в последний год предыдущего пятилетия, без взаимного согласия Договаривающихся Сторон.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение всего периода действия Генерального соглашения о сотрудничестве в сооружении на территории СССР Хмельницкой атомной электростанции.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 05.03.1979 n 8955-ix"О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА"  »
Международное законодательство »
Читайте также