"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О ВЗАИМНОМ ПРОМЫСЛЕ ХАМСЫ И ШПРОТА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ ОБЕИХ СТРАН В ЧЕРНОМ МОРЕ"(Заключено в г. Москве 03.10.1978)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ
РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О ВЗАИМНОМ ПРОМЫСЛЕ ХАМСЫ И ШПРОТА
В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ ОБЕИХ СТРАН В ЧЕРНОМ МОРЕ
(Москва, 3 октября 1978 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии,
исходя из дружественных отношений, существующих между обеими странами,
принимая во внимание заинтересованность обеих стран в оптимальном использовании живых ресурсов Черного моря,
руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между СССР и НРБ в области рыболовства,
договорились о нижеследующем:

Статья I. Правительство СССР предоставит возможность рыболовным судам НРБ вести промысел хамсы в территориальных водах СССР в Черном море на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья III. На рыболовные суда одной Договаривающейся Стороны во время ведения промысла в территориальных водах другой Договаривающейся Стороны распространяется действие правил, регулирующих рыболовство, а также законов и постановлений Договаривающейся Стороны, в территориальных водах которой ведется промысел рыбы, относительно пребывания иностранных судов и иностранных юридических и физических лиц в ее территориальных водах с соблюдением положений настоящего Соглашения.

Статья V. Договаривающиеся Стороны будут заблаговременно представлять друг другу списки рыболовных судов, направляемых для ведения промысла рыбы в территориальные воды другой Договаривающейся Стороны.

Статья VI. Настоящее Соглашение заключено сроком на пять лет и вступает в силу со дня уведомления о его утверждении компетентными органами обеих стран. Оно будет оставаться в силе в течение каждых последующих пяти лет, если ни одна из Договаривающихся Сторон не заявит письменно о его денонсации не позже чем за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода.

"КОНСУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ МЕЖДУ СССР И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ВЬЕТНАМ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ...")(Заключена в г. Ханое 29.09.1978)  »
Международное законодательство »
Читайте также