"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА АЭРОФЛОТА В БУДАПЕШТЕ И ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА"(Заключено в г. Будапеште 28.07.1978)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА
ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА АЭРОФЛОТА В БУДАПЕШТЕ
И ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА
(Будапешт, 28 июля 1978 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики,
исходя из стремления к дальнейшему углублению сотрудничества в области воздушного сообщения,
с целью улучшения условий работы учреждений, обеспечивающих эксплуатацию воздушных линий,
договорились о нижеследующем.

Статья I. a) Правительство Венгерской Народной Республики предоставляет Правительству Союза Советских Социалистических Республик земельные участки общей площадью 5580 кв. м по адресу: гор. Будапешт, 14 район, ул. Непштадион 67 и 67/а N 32614, 32604-2 под строительство Дома Генерального представительства Аэрофлота (в дальнейшем: Дом) в безвозмездное и бессрочное пользование.

Статья II. Строительство Дома будет осуществляться Венгерской Стороной в соответствии с действующими в Венгрии правовыми нормами, техническими правилами и предписаниями по благоустройству города за счет Советской Стороны.

Статья IV. Советская Сторона может ввозить беспошлинно материалы, готовые изделия и оборудование для строительства Дома. Кроме того, она имеет право выполнять монтаж поставленного ею оборудования силами советских специалистов.

Статья V. a) Требования на производство гарантийных работ могут предъявляться в сроки, определяемые существующими венгерскими правовыми нормами.

Статья VII. Сметная стоимость проектирования и строительства Дома определяется в форинтах в соответствии с действующими в Венгерской Народной Республике нормами, ценами, тарифами и правилами.

Статья IX. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 14.07.1978 n 7808-ix"О РАТИФИКАЦИИ ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ГОСУДАРСТВ В ИХ ОТНОШЕНИЯХ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ УНИВЕРСАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ОТ 14 МАРТА 1975 ГОДА"  »
Международное законодательство »
Читайте также