"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАЛИ"(Заключено в г. Бамако 06.03.1978)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАЛИ
(Бамако, 6 марта 1978 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Мали,
желая в дальнейшем укреплять и развивать торговые отношения между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды,
отмечая с удовлетворением расширение торговли между обеими странами на основе Торгового соглашения между СССР и Республикой Мали от 18 марта 1961 года,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. В целях развития и облегчения товарообмена между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Мали Договаривающиеся Стороны взаимно предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всем, что касается торговли между обеими странами. Режим наиболее благоприятствуемой нации применяется, в частности, в том, что касается таможенных пошлин и других сборов и налогов, относящихся к экспорту и импорту товаров, способа взимания вышепоименованных сборов, пошлин и налогов, а также правил и формальностей, которым подвержены товары при их таможенной очистке.

Статья 2. Экспорт и импорт товаров будут осуществляться в соответствии с положениями настоящего Соглашения и действующими в Союзе Советских Социалистических Республик и Республике Мали законами и правилами в отношении экспорта и импорта и валютного контроля и на основе контрактов, заключаемых между советскими внешнеторговыми организациями, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами Республики Мали, должным образом уполномоченными на ведение экспортных и импортных операций, с другой стороны.

Статья 8. Договаривающиеся Стороны освободят от таможенных пошлин, налогов и прочих сборов при ввозе и вывозе следующие товары и предметы:

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет действовать в течение трех лет, при этом оно будет автоматически возобновляться на последующие такие же периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон письменно не заявит не менее чем за шесть месяцев до истечения каждого трехгодичного периода о своем желании прекратить его действие.

"ПРОТОКОЛ 1978 ГОДА К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ С СУДОВ 1973 ГОДА"(Вместе с "ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ С СУДОВ 1973 ГОДА")(Подписан в г. Лондоне 17.02.1978)  »
Международное законодательство »
Читайте также