"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К КОНВЕНЦИИ О СОКРАЩЕНИИ СЛУЧАЕВ МНОЖЕСТВЕННОГО ГРАЖДАНСТВА И О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ В СЛУЧАЯХ МНОЖЕСТВЕННОГО ГРАЖДАНСТВА" (ets n 96)(Подписан в г. Страсбурге 24.11.1977)

СОВЕТ ЕВРОПЫ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
К КОНВЕНЦИИ О СОКРАЩЕНИИ СЛУЧАЕВ МНОЖЕСТВЕННОГО
ГРАЖДАНСТВА И О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ В СЛУЧАЯХ
МНОЖЕСТВЕННОГО ГРАЖДАНСТВА
(ETS N 96)
(Страсбург, 24 ноября 1977 года)
Государства-члены Совета Европы, подписавшие настоящий Дополнительный протокол,
--------------------------------
<*> Перевод на русский язык выполнен по заказу Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
принимая во внимание желательность распространения и содействия применению Конвенции о сокращении случаев множественного гражданства и о воинской обязанности в случаях множественного гражданства, подписанной в Страсбурге 6 мая 1963 года, далее именуемой - "Конвенция";
принимая во внимание, что данная Конвенция будет в полной мере действующей только при условии, что она будет тесно связана с механизмом по обмену информацией между Договаривающимися Сторонами о приобретении их гражданства гражданами других Договаривающихся Сторон,
договорились о следующем:

Статья 2. 1. Такое уведомление должно составляться по форме согласно прилагаемому образцу в течение срока, не превышающего шести месяцев с даты вступления в силу приобретенного гражданства. Предоставляемая на бланке информация составляется на языках всех государств-членов Совета Европы и на языках присоединившихся к Конвенции государств, не являющихся членами Совета Европы. Генеральный секретарь Совета Европы обеспечивает необходимые переводы и направляет их правительствам государств-членов Совета Европы и государств, присоединившихся к Конвенции.

Статья 5. 1. С учетом положений статьи 4 Договаривающиеся Стороны в Конвенции могут стать Сторонами в Дополнительном протоколе путем:

Статья 6. 1. Настоящий Протокол вступает в силу через один месяц после даты, когда две Договаривающиеся Стороны в Конвенции стали Сторонами в данном Протоколе в соответствии с положениями статьи 5.

Статья 7. 1. После вступления в силу настоящего Протокола любое государство, присоединившееся к Конвенции, может присоединиться к настоящему Протоколу при условии, что такое государство при присоединении к Протоколу, вносящему поправки в Конвенцию, принимает положения главы I Конвенции.

Статья 8. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона может в той степени, в какой это ее касается, денонсировать настоящий Протокол путем уведомления Генерального секретаря Совета Европы.

Статья 9. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет государства-члены Совета и правительства любых государств, которые присоединились к Конвенции, о:

"ПРОТОКОЛ, ВНОСЯЩИЙ ПОПРАВКИ В КОНВЕНЦИЮ О СОКРАЩЕНИИ СЛУЧАЕВ МНОЖЕСТВЕННОГО ГРАЖДАНСТВА И О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ В СЛУЧАЯХ МНОЖЕСТВЕННОГО ГРАЖДАНСТВА" (ets n 95)(Подписан в г. Страсбурге 24.11.1977)  »
Международное законодательство »
Читайте также