"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭФИОПИЕЙ"(Заключено в г. Москве 22.07.1977)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭФИОПИЕЙ
(Москва, 22 июля 1977 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Временное Военное Правительство Социалистической Эфиопии,
воодушевленные желанием укреплять дружбу между народами обеих стран,
стремясь к дальнейшему развитию и укреплению торговых отношений между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем:

Статья 3. Положения статьи 2 настоящего Соглашения не распространяются на:

Статья 4. Импорт и экспорт товаров будут осуществляться в соответствии с положениями настоящего Соглашения и действующими в Союзе Советских Социалистических Республик и Социалистической Эфиопии законами и правилами в отношении импорта, экспорта и валютного контроля и на основе контрактов, заключаемых между советскими внешнеторговыми организациями, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами Социалистической Эфиопии, должным образом уполномоченными на ведение импортных и экспортных операций, с другой стороны.

Статья 7. Цены на товары, на которые имеются международные котировки и которые являются предметом торговли в рамках настоящего Соглашения, будут устанавливаться по текущим ценам основных мировых рынков на соответствующие товары.

Статья 11. При соблюдении условий, существующих для временного допуска на территорию каждой из Договаривающихся Сторон, следующие предметы будут освобождаться от таможенных пошлин, налогов и прочих сборов аналогичного характера при ввозе и вывозе:

Статья 12. Каждая Договаривающаяся Сторона будет предоставлять в своих портах торговым судам другой Договаривающейся Стороны режим наиболее благоприятствуемой нации, который предоставляется торговым судам любой третьей страны. Однако это положение не будет применяться к судам, занятым в каботажном плавании.

Статья 15. Каждая из Договаривающихся Сторон может иметь на территории другой Договаривающейся Стороны свое Торговое представительство.

Статья 16. Настоящее Соглашение подлежит одобрению компетентными властями каждой из Договаривающихся Сторон в соответствии с процедурой, действующей в каждой из стран. Оно вступит в силу временно с даты подписания и окончательно с даты обмена нотами, подтверждающими такое одобрение.

Статья 17. С даты подписания настоящего Соглашения прекращает свое действие Советско-Эфиопское торговое соглашение от 11 июля 1959 года.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 13.07.1977 n 6020-ix"О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИИ О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ, ЗАПУСКАЕМЫХ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО"  »
Международное законодательство »
Читайте также