"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И МАЛАГАСИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"(Вместе со <СПИСКАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА>)(Заключено в г. Тананариве 29.10.1975)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И МАЛАГАСИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ <*>
(Тананариве, 29 октября 1975 года)

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Малагасийской Республики, желая укреплять и развивать торговые отношения между обеими странами, договорились о нижеследующем:
--------------------------------
<*> С 21 декабря 1975 г. - Демократическая Республика Мадагаскар.

Статья 1. В целях содействия и облегчения развития торговли Договаривающиеся Стороны взаимно предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всем, что касается торговли между обеими странами.

Статья 2. Экспорт товаров, происходящих из Союза Советских Социалистических Республик, и товаров, происходящих из Малагасийской Республики, будет осуществляться в рамках их соответствующих законов и правил согласно Спискам "А" и "Б", приложенным к настоящему Соглашению.

Статья 3. Компетентные органы обеих Договаривающихся Сторон будут беспрепятственно выдавать разрешения на импорт и экспорт товаров, перечисленных в вышеупомянутых Списках, на основании соответствующих правил, действующих в каждой из стран.

Статья 9. Торговые суда каждой из обеих стран будут пользоваться в отношении входа, выхода и пребывания в портах другой страны преимуществами наиболее благоприятствуемой нации, предоставляемыми в соответствии с действующими у них законами и правилами торговым судам под флагом третьих стран.

Статья 10. В целях облегчения выполнения настоящего Соглашения обе Договаривающиеся Стороны выражают готовность проводить взаимные и регулярные консультации по вопросам торговли и платежей между обеими странами.

Статья 13. Настоящее Соглашение подлежит ратификации в соответствии с конституционной процедурой Договаривающихся Сторон и вступит в силу со дня обмена ратификационными грамотами.

Статья 15. Настоящее Соглашение будет действовать в течение 3 лет и автоматически будет оставаться в силе на последующие трехгодичные периоды до тех пор, пока одна из Договаривающихся Сторон письменно не заявит не менее чем за 6 месяцев до истечения каждого трехгодичного периода о своем желании прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 27.10.1975"НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ БЕЛЬГИИ ПРОТИВ БЕЛЬГИИ" [рус.(извлечение), англ.]  »
Международное законодательство »
Читайте также