Статья i. 1. Территория, на которую распространяется эта Конвенция, называемая в дальнейшем как "территория Конвенции", будет включать все воды, за исключением территориальных вод, ограниченные линией, начинающейся в точке на побережье Род-Айленда на 71 град. 40 мин. западной долготы; затем, следуя на юг к 39 град. 00 мин. северной широты; затем на восток к 42 град. 00 мин. западной долготы; затем на север к 59 град. 00 мин. северной широты; затем на запад к 44 град. 00 мин. западной долготы; затем на север к побережью Гренландии; вдоль западного побережья Гренландии к 78 град. 10 мин. северной широты; затем на юг к точке на 75 град. 00 мин. северной широты и 73 град. 00 мин. западной долготы; затем вдоль румба к точке на 69 град. 00 мин. северной широты и 59 град. 00 мин. западной долготы; затем к югу к 61 град. 00 мин. северной широты; затем на запад к 64 град. 30 мин. западной долготы; затем на юг к побережью Лабрадора; затем в южном направлении вдоль побережья Лабрадора к южной конечной точке его границы с Квебеком; затем в западном направлении вдоль побережья Квебека и в восточном и южном направлениях вдоль берегов Нью-Брансуика, Новой Шотландии, острова Кейп-Бретон к проливу Кабота; затем вдоль берегов острова Кейп-Бретон, Новой Шотландии, Нью-Брансуика, Мэна, Нью-Гэмпшира, Массачусетса и Род-Айленда к начальной точке.

2. Эта Конвенция не должна неблагоприятным образом (с ущербом) затрагивать требования любого Договаривающегося правительства в отношении границ территориальных вод или в отношении юрисдикции прибрежного государства над рыбными ресурсами.
3. Территория, на которую распространяется Конвенция, будет разделена на пять подрайонов, границы которых определены в Приложении к настоящей Конвенции и которые могут быть изменены в соответствии с постановлениями параграфа 2 статьи VI.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также