"ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОБСЕ"(Подписано в г. Москве 03.07.2004)


ЗАЯВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОБСЕ
(Москва, 3 июля 2004 года)
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), занимая ключевое место в архитектуре европейской безопасности, в современных условиях не сумела адаптироваться к требованиям меняющегося мира и обеспечить эффективное решение вопросов безопасности и сотрудничества на евроатлантическом пространстве.
Организация не выполняет в должной мере основополагающие документы, включая Хельсинкский Заключительный акт (1975), Парижскую хартию для новой Европы (1990), Хартию европейской безопасности (1999). Зачастую не соблюдаются такие фундаментальные хельсинкские принципы, как невмешательство во внутренние дела, уважение суверенитета государств.
Полагаем необходимым обратить внимание на ряд моментов, которые, на наш взгляд, препятствуют развитию конструктивного взаимовыгодного сотрудничества в рамках ОБСЕ.
Налицо серьезный дисбаланс между тремя измерениями безопасности: военно-политическим, экономическим и экологическим, а также гуманитарным. Наблюдается явная трансформация приоритетов в сторону гуманитарной проблематики, что заметно сужает возможности ОБСЕ по противодействию новым вызовам и угрозам.
Деятельность в гуманитарной сфере сводится к мониторингу ситуации в области прав человека и строительству демократических институтов на пространстве СНГ и бывшей Югославии. Признавая важность данного измерения деятельности ОБСЕ, тем не менее полагаем такую практику развертывания деятельности Организации не отвечающей основополагающим принципам ОБСЕ.
Выборочное повышенное внимание к одним странам при игнорировании проблем в других государствах-участниках является нарушением мандата ОБСЕ и свидетельствует о наличии в Организации практики двойных стандартов и селективных подходов, нежелании учитывать реалии и особенности отдельных государств.
Это, в частности, проявляется в работе Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), которое занимается в основном мониторингом и оценками итогов выборов в государствах-участниках. Такая деятельность БДИПЧ зачастую носит политизированный характер и не учитывает специфику отдельных государств. Поэтому считаем необходимым выработать единые объективные критерии оценки со стороны БДИПЧ и миссий ОБСЕ избирательного процесса на всем пространстве Организации.
Малоэффективный характер носит "полевая деятельность" ОБСЕ, на которую уходят основные средства бюджета Организации. Вызывает озабоченность то, что "полевые миссии" ОБСЕ фокусируют свою деятельность не на основных положениях своих мандатов, связанных с оказанием помощи и содействия властям принимающего государства по всему спектру деятельности Организации, а исключительно на функциях мониторинга ситуации в области прав человека и демократических институтов. Имеют место случаи неоправданной критики со стороны руководства "полевых миссий" внутренней политики правительств стран пребывания.
В настоящее время особую актуальность приобретает выработка новых подходов к деятельности ОБСЕ.
В повестке дня ОБСЕ должно быть скорейшее устранение дисбаланса между тремя измерениями деятельности Организации путем повышения роли военно-политической, экономической и экологической составляющих.
Являясь странами-участницами ОБСЕ, государства СНГ намерены выстраивать свою дальнейшую совместную линию в Организации в отношении ее специализированных институтов и "полевых присутствий", а также мониторинга избирательных процессов в зависимости от реальной способности ОБСЕ должным образом адаптироваться к новым условиям и степени ее восприимчивости к перечисленным озабоченностям.

"ДОЛГОСРОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ КИПР"(Заключено в г. Никозии 24.11.1976)  »
Международное законодательство »
Читайте также