"ДОГОВОР О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН"(Подписан в г. Ташкенте 16.06.2004)

О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН
(Ташкент, 16 июня 2004 года)
Российская Федерация и Республика Узбекистан, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь фундаментальными принципами российско-узбекских отношений, заложенными в Договоре об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 30 мая 1992 года, Декларации о развитии и углублении всестороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 2 марта 1994 года, Договоре между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан об углублении экономического сотрудничества на 1998 - 2007 годы от 12 октября 1998 года, Договоре между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о дальнейшем углублении всестороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях от 11 декабря 1999 года,
подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского Заключительного акта и других документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, учитывая взаимное стремление народов Российской Федерации и Республики Узбекистан к поддержанию и дальнейшему укреплению традиционных отношений дружбы и сотрудничества,
исходя из убеждения, что договорно-правовое закрепление стратегического партнерства в качестве основы отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан будет способствовать развитию сотрудничества на всех направлениях,
договорились о нижеследующем:

Статья 3. Стороны активно взаимодействуют в Организации Объединенных Наций, ее специализированных учреждениях, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, других многосторонних межгосударственных структурах. Они оказывают друг другу поддержку при рассмотрении в рамках международных процедур вопросов, затрагивающих их национальные интересы.

Статья 7. Стороны осуществляют военное и военно-техническое сотрудничество на основе соответствующих соглашений. Приоритетными направлениями этого сотрудничества являются:

Статья 9. В рамках торгово-экономического сотрудничества Стороны обязуются прилагать согласованные усилия в целях ускоренного развития интеграции и кооперации в следующих областях:

Статья 12. Стороны развивают сотрудничество в гуманитарной сфере путем содействия установлению и поддержанию контактов и обменов между научными, культурными, творческими, общественными организациями и союзами, реализации совместных программ и мероприятий на указанных направлениях.

Статья 15. Настоящий Договор имеет бессрочный характер и будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о намерении прекратить его действие. В этом случае Договор прекращает свое действие по истечении двенадцати месяцев с даты получения такого уведомления другой Стороной.

(Состоялся в г. Лиссабоне 26.02.1975 - 09.04.1975) "><ОБМЕН НОТАМИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВИЗ ЭКИПАЖАМ "АЭРОФЛОТА" В СООТВЕТСТВИИ С ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ СПИСКАМИ>(Состоялся в г. Лиссабоне 26.02.1975 - 09.04.1975)  »
Международное законодательство »
Читайте также