<ОБМЕН НОТАМИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВИЗ ЭКИПАЖАМ "АЭРОФЛОТА" В СООТВЕТСТВИИ С ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ СПИСКАМИ>(Состоялся в г. Лиссабоне 26.02.1975 - 09.04.1975)


[перевод с португальского]
Министерству иностранных дел
Португальской Республики
Лиссабон
N 38
Посольство Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Португальской Республики и имеет честь сообщить, что 6 марта с.г. Аэрофлот начнет осуществлять регулярные рейсы в Гавану и Лиму с посадкой в аэропортах Лиссабона и Санта Марии.
В соответствии со статьей 6 Меморандума к Соглашению между Правительством СССР и Правительством Португалии о воздушном сообщении, Португальская Сторона предоставит экипажам многоразовые въездные визы на срок одного года, в соответствии со списком, представленным до начала регулярных полетов.
Министерство гражданской авиации с Нотой Министерства иностранных дел СССР от 3 февраля 1975 г. вручило Посольству Португалии в Москве списки экипажей, но Посольство Португалии сообщило, что оно не уполномочено выдать визы.
В этой связи просили бы выдать визы экипажам Аэрофлота или предпринять действия, с тем чтобы соответствующие португальские власти разрешили осуществление полетов в соответствии с представленными списками еще до окончательного решения вопроса о визах.
Посольство СССР благодарит за внимание к настоящей Ноте и пользуется возможностью, чтобы возобновить Министерству иностранных дел уверения в своем высоком уважении.
Лиссабон,
26 февраля 1975 г.


[перевод с португальского]
ПосольствуСоюза Советских
Социалистических Республик
Лиссабон
N 1690
Министерство иностранных дел свидетельствует свое уважение Посольству Союза Советских Социалистических Республик и в связи с Вербальной нотой N 38 от 26 февраля с.г. имеет честь информировать о том, что согласно недавнему сообщению Главного управления гражданской авиации с 6 марта с.г. применяется без каких-либо затруднений упрощенная процедура в отношении предоставления виз экипажам Аэрофлота.
Итак, указанным экипажам обычно разрешается находиться в Португалии в течение 8 дней, для чего на пограничном посту в аэропорту предъявляется соответствующий паспорт и карточка, которая удостоверяется. Указанная карточка возвращается на тот же погранпост при убытии.
Министерство иностранных дел пользуется случаем, чтобы подтвердить Посольству Союза Советских Социалистических Республик свои заверения в высоком уважении.
Министерство иностранных дел
Главное управление по
вопросам экономики
Лиссабон,
9 апреля 1975 г.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ГВИНЕЯ-БИСАУ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"(Заключено в г. Москве 21.02.1975)  »
Международное законодательство »
Читайте также