"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ ГВИНЕЯ-БИСАУ"(Заключено г. Москве 21.02.1975)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И РЕСПУБЛИКОЙ ГВИНЕЯ-БИСАУ
(Москва, 21 февраля 1975 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Гвинея-Бисау, желая укреплять и развивать торговые отношения между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:

Статья 1. В целях содействия и облегчения торговли между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Гвинея-Бисау обе Договаривающиеся Стороны взаимно предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всем, что касается торговли между обеими странами. Режим наиболее благоприятствуемой нации будет применяться, в частности, в отношении таможенных пошлин, и / или других налогов и сборов, связанных с импортом или экспортом товаров, в отношении способов взимания указанных пошлин, налогов и сборов, в отношении внутренних налогов и других сборов любого рода, в отношении каких-либо ограничений или запрещений, связанных с импортом или экспортом товаров, а также в отношении правил и формальностей, которым подвергаются товары при таможенной обработке.

Статья 2. Импорт и экспорт товаров будут осуществляться в соответствии с действующими в Союзе Советских Социалистических Республик и Республике Гвинея-Бисау законами и правилами в отношении импорта, экспорта и валютного контроля на основе контрактов, заключаемых между советскими внешнеторговыми организациями, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами Республики Гвинея-Бисау, с другой стороны.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут разрешать импорт и экспорт нижеперечисленных предметов с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и прочих сборов аналогичного характера при условии соблюдения законов и правил, действующих соответственно в их странах:

Статья 10. Настоящее Соглашение вступит в силу в день его подписания и будет действовать в течение 3 лет. Оно будет возобновляться с молчаливого согласия Сторон на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить его действие с предупреждением за шесть месяцев до истечения соответствующего трехлетнего периода.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 21.02.1975"ГОЛДЕР (golder) ПРОТИВ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА" [рус. (извлечение), англ.]  »
Международное законодательство »
Читайте также