"МЕЖАМЕРИКАНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОМ КОММЕРЧЕСКОМ АРБИТРАЖЕ"(Заключена в г. Панаме 30.01.1975)

О МЕЖДУНАРОДНОМ КОММЕРЧЕСКОМ АРБИТРАЖЕ
(Панама, 30 января 1975 года)
Правительства государств - членов Организации Американских Государств,
желая заключить Конвенцию о международном коммерческом арбитраже,
договорились о нижеследующем:

Статья 2. Арбитры должны назначаться в порядке, согласованном сторонами. Их назначение может быть делегировано третьей стороне - физическому или юридическому лицу.

Статья 5. 1. В признании и приведении в исполнение решения может быть отказано по просьбе страны, против которой оно вынесено, только если такая сторона в состоянии доказать компетентной власти государства, в котором признание или исполнение испрашивается, что:

Статья 10. Настоящая Конвенция вступает в силу на тридцатый день, считая с даты депонирования второй ратификационной грамоты.

Статья 11. Если в государстве - участнике существует две или более территориальных единиц, в которых применяются различные системы права по вопросам, охватываемым настоящей Конвенцией, оно может во время подписания, ратификации или присоединения заявить, что Конвенция будет распространяться на все его территориальные единицы или только на одну или несколько из них.

РЕКОМЕНДАЦИЯ n 748 (1975) Парламентской ассамблеи Совета Европы"О РОЛИ НАЦИОНАЛЬНОГО ВЕЩАНИЯ И УПРАВЛЕНИИ ИМ"(Вместе с "ПРОЕКТОМ МИНИМАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ВЕЩАНИЮ")(Принята 23.01.1975 на 26-ой сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы)  »
Международное законодательство »
Читайте также