"СОГЛАШЕНИЕ О МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Буэнос-Айресе 24.08.1974)

О МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА
СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(Буэнос-Айрес, 24 августа 1974 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Аргентинской Республики,
воодушевленные общим желанием расширять торговый обмен между обеими странами,
полагая, что двусторонний обмен товарами должен сопровождаться эффективным обменом морскими транспортными услугами,
стремясь стимулировать развитие морского судоходства между двумя странами,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей применения настоящего Соглашения:

Статья 2. 1. Суда Договаривающихся Сторон будут иметь равное право участия в перевозках грузов, являющихся предметом торгового обмена между обеими странами, включая грузы, которые пользуются специальными льготными режимами в каком-либо из двух государств.

Статья 3. 1. Для выполнения настоящего Соглашения аргентинские и советские судовладельцы, назначенные компетентными властями, установят наиболее приемлемый способ предоставления совместных упорядоченных и эффективных услуг.

Статья 4. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставит судам другой Стороны, осуществляющим перевозки, к которым относится настоящее Соглашение, такое же обращение, каким пользуются суда национального флага в том, что касается посадки и высадки пассажиров, портовых сборов и налогов, предоставления услуг по буксировке, погрузке, выгрузке грузов и стивидорным операциям, использования причалов, консульских пошлин, навигационных сборов, швартовки, пребывания в порту и цены на горючее, используемое судном.

Статья 5. 1. К судам под флагами третьих стран, зафрахтованных судовладельцами Договаривающихся Сторон и используемым для перевозок, к которым относится настоящее Соглашение, будут также применяться в портах другой Стороны положения статьи 4 настоящего Соглашения, поскольку это не противоречит законодательству этого государства.

Статья 10. 1. Договаривающиеся Стороны будут признавать в отношении членов экипажей судов другой Стороны документы, выданные в соответствии с законодательством государства флага судна, и будут уважать требования иммиграционного и санитарного контроля в соответствии с действующими в каждой стране нормами.

Статья 12. 1. Компетентные власти Договаривающихся Сторон будут осуществлять по просьбе любого из них консультативные встречи для того, чтобы способствовать улучшению средств реализации настоящего Соглашения и для изучения специфических проблем, которые в свете накопленного опыта потребуют особого внимания.

Статья 13. 1. Для целей настоящего Соглашения под компетентными властями понимаются: в Союзе Советских Социалистических Республик - Министерство морского флота и в Аргентинской Республике - Субсекретариат торгового флота Государственного секретариата транспорта и общественных работ Министерства экономики.

Статья 14. 1. Настоящее Соглашение вступит в силу в день, когда обе Договаривающиеся Стороны взаимно уведомят друг друга о его одобрении в соответствии с их конституционными нормами.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 22.07.1974 n 6284-viii"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СССР И СОМАЛИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"  »
Международное законодательство »
Читайте также