Статья 3. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона будет иметь право назначить для эксплуатации договорных линий по установленным маршрутам одно авиапредприятие. Авиапредприятия, назначенные Договаривающимися Сторонами на момент подписания настоящего Соглашения, указаны в Приложении 1 Соглашения.

2. В соответствии с положениями пунктов 3 и 4 настоящей статьи каждая Договаривающаяся Сторона незамедлительно предоставит назначенному авиапредприятию другой Договаривающейся Стороны соответствующее разрешение на полеты для эксплуатации договорных линий.
3. Авиационные власти одной Договаривающейся Стороны могут потребовать от авиапредприятия, назначенного другой Договаривающейся Стороной, доказательств того, что оно способно выполнять условия, предписанные законами и правилами, обычно и разумно применяемыми ими в соответствии с принятыми обеими Договаривающимися Сторонами международными нормами и рекомендованной практикой для эксплуатации международных воздушных линий.
4. Каждая Договаривающаяся Сторона будет иметь право отказать в признании авиапредприятия и приостановить или взять назад разрешение на права авиапредприятию, указанные в статье 4 настоящего Соглашения, или потребовать выполнения таких условий, которые она сочтет необходимыми при использовании назначенным авиапредприятием этих прав, в любом случае, когда она не имеет доказательств того, что преимущественное владение и действительный контроль над этим авиапредприятием принадлежит Договаривающейся Стороне, назначившей это авиапредприятие, или гражданам этой Договаривающейся Стороны. Многонациональное авиапредприятие, в котором одна из Договаривающихся Сторон участвует на основании международного соглашения или договора, будет рассматриваться при применении настоящего Соглашения как авиапредприятие, находящееся под действительным контролем и являющееся собственностью этой Договаривающейся Стороны.
5. Назначенное авиапредприятие может в любое время начать эксплуатацию договорных линий при условии, что тарифы, установленные в соответствии с условиями статьи 12 настоящего Соглашения для данной воздушной линии, введены в действие.
6. Каждая Договаривающаяся Сторона будет иметь право приостановить использование авиапредприятием прав, указанных в статье 4 настоящего Соглашения, или потребовать выполнения таких условий, какие она сочтет необходимыми при использовании авиапредприятием этих прав, в любом случае, когда это авиапредприятие не выполняет законов или правил Договаривающейся Стороны, предоставившей эти права, или выполняет полеты не в соответствии с условиями, предусмотренными настоящим Соглашением. Такое право будет использоваться только после консультаций с другой Договаривающейся Стороной, если только немедленное приостановление прав или применение вышеуказанных условий не является необходимым для предупреждения дальнейших нарушений законов и правил.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также