"ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МЕКСИКАНСКИМИ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ О ПЕРЕДАЧЕ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ"(Подписан в г. Мехико 07.06.2004)

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МЕКСИКАНСКИМИ
СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ О ПЕРЕДАЧЕ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ
(Мехико, 7 июня 2004 года)
Российская Федерация и Мексиканские Соединенные Штаты, далее именуемые Сторонами,
осознавая тесные связи между обоими государствами,
желая способствовать возвращению осужденных к жизни в обществе путем предоставления им возможности отбывать наказание в государстве, гражданами которого они являются,
договорились о нижеследующем:

Статья 2. Для целей настоящего Договора нижеследующие термины означают:

Статья 5. 1. Запрос о передаче осужденного может быть представлен как передающим государством, так и принимающим государством.

Статья 6. 1. Запросы о передаче и ответы на них составляются в письменной форме, сопровождаются переводом на официальный язык другой Стороны или на английский язык и передаются по дипломатическим каналам.

Статья 7. 1. Принимающее государство прилагает к запросу о передаче следующие документы и информацию:

Статья 8. Передача осужденного может иметь место только при соблюдении следующих условий:

Статья 9. 1. Передающее государство создает условия для того, чтобы согласие осужденного на его передачу было дано добровольно. Согласие оформляется в соответствии с законодательством передающего государства.

Статья 10. 1. Исполнение приговора в принимающем государстве производится в соответствии с законодательством этого государства.

Статья 12. 1. Пересмотр приговора в отношении осужденного после его передачи может быть осуществлен только компетентным судебным органом передающего государства.

Статья 14. 1. Передача осужденного в принимающее государство происходит в месте, о котором договорились обе Стороны.

Статья 15. Принимающее государство информирует передающее государство:

Статья 18. 1. Настоящий Договор вступает в силу по истечении тридцати дней с даты обмена по дипломатическим каналам уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 09.03.1973 n 4030-viii"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ТОРГОВЛЕ И СОГЛАШЕНИЯ О ТОРГОВЛЕ И ПЛАТЕЖАХ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ, ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ И КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ, ЧЛЕНАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС"  »
Международное законодательство »
Читайте также