"ДОГОВОР О ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ, ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ И КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ, ЧЛЕНАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС"(Подписан в г. Брюсселе 14.07.1971)

О ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ КОРОЛЕВСТВА
БЕЛЬГИИ, ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ И КОРОЛЕВСТВА
НИДЕРЛАНДОВ, ЧЛЕНАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС
(Брюссель, 14 июля 1971 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и
Правительства Королевства Бельгии, Великого Герцогства Люксембург и Королевства Нидерландов, действующие совместно в силу Договора об учреждении Экономического Союза Бенилюкс, подписанного в Гааге 3 февраля 1958 года, с другой стороны,
воодушевленные желанием укреплять их традиционные экономические связи,
договорились о нижеследующем.

Статья 2. Продукты, происходящие из территории одной из Договаривающихся Сторон, ни в коем случае не будут подвергаться при их ввозе на территорию другой Стороны каким-либо иным или более высоким пошлинам и налогам, или каким-либо более обременительным таможенным правилам или формальностям, чем те, которым подвергаются или будут впоследствии подвергнуты подобные же продукты, происходящие из какой-либо третьей страны.

Статья 3. Продукты, происходящие из территории одной из Договаривающихся Сторон, не будут подвергаться, после ввоза их на территорию другой Стороны, каким-либо иным или более высоким внутренним налогам и сборам, или каким-либо более строгим или более обременительным правилам или формальностям, чем те, которым подвергаются или будут впоследствии подвергнуты подобные же продукты, происходящие из любой третьей страны.

Статья 4. Постановления настоящего Договора не распространяются:

Статья 5. Каждая из Договаривающихся Сторон не будет устанавливать или сохранять каких-либо ограничений или запрещений в отношении ввоза из территории другой Стороны или вывоза на территорию этой последней, которые не применялись бы в этом отношении при аналогичных условиях ко всем другим странам.

Статья 8. Ввиду того, что внешняя торговля является по законам Союза Советских Социалистических Республик монополией государства, Союз Советских Социалистических Республик будет иметь в Бельгии и Нидерландах свои торговые представительства, правовое положение которых определяется в подписанных сего числа протоколах.

Статья 9. Бельгийские, люксембургские и нидерландские коммерсанты и промышленники, физические или юридические лица, образованные согласно их законам, включая некоммерческие организации, целью которых является содействовать торговле между Союзом Советских Социалистических Республик и Бельгийско-Люксембургским Экономическим Союзом или Нидерландами, будут пользоваться в отношении их личности и их имущества режимом столь же благоприятным, как и граждане и юридические лица наиболее благоприятствуемой нации, при осуществлении ими непосредственно или через избранных ими посредников хозяйственной деятельности на территории Союза Советских Социалистических Республик в тех условиях, в каких эта деятельность разрешается законодательством Союза Советских Социалистических Республик.

Статья 11. Любой спор между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и одним из Правительств стран Бенилюкса, относящийся к толкованию или применению настоящего Договора, удовлетворительное решение которого не может быть найдено дипломатическим путем, может быть передан с согласия сторон, участвующих в споре, на рассмотрение Международного Суда.

Статья 12. С даты вступления в силу настоящего Договора Обмен нотами между Посольством Союза Советских Социалистических Республик в Нидерландах и Министерством иностранных дел Нидерландов, имевший место 1/24 октября 1945 года, а также Временная торговая конвенция между Союзом Советских Социалистических Республик и Бельгийско - Люксембургским Экономическим Союзом, подписанная в Париже 5 сентября 1935 года, утрачивают силу, за исключением статьи 5 вышеуказанной Временной торговой конвенции, которая прекратит свое действие, если будет заключен договор о торговом судоходстве между Союзом Советских Социалистических Республик и Бельгийско-Люксембургским Экономическим Союзом, с момента вступления такого договора в силу.

Статья 14. Настоящий Договор заключается на неопределенный срок.

"СОГЛАШЕНИЕ О ТОРГОВЛЕ И ПЛАТЕЖАХ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ, ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ И КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ, ЧЛЕНАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС"(Заключено в г. Брюсселе 14.07.1971)  »
Международное законодательство »
Читайте также