Статья 9. Деятельность Банка, связанная с осуществлением уставных функций, не подлежит контролю со стороны соответствующих властей. Надзор за деятельностью Банка в Кыргызской Республике осуществляет Банк Кыргызстана в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

В соответствии с Протоколом согласования условий деятельности Межгосударственного банка в государствах - участниках СНГ от 18 октября 1996 года Банк заключает с Банком Кыргызстана двустороннее соглашение, определяющее порядок и правила совершения Банком банковской деятельности на территории Кыргызской Республики с учетом особенностей национального законодательства.
См. Соглашение о порядке и правилах совершения Межгосударственным банком банковской деятельности на территории Кыргызской Республики 02.07.1998. В той степени, в какой это необходимо для достижения целей и выполнения функций Банка, и с учетом положений настоящего Соглашения все имущество Банка свободно от каких бы то ни было ограничений, предписаний, контроля и мораториев.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также