"ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ЛИШЕНИЯ ПРАВА НА УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ" (ets n 88)(Вместе с "ОБЩИМ ПЕРЕЧНЕМ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ")(Заключена в г. Брюсселе 03.06.1976)

СОВЕТ ЕВРОПЫ
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ЛИШЕНИЯ ПРАВА
НА УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
(ETS N 88)
(Брюссель, 3 июня 1976 года)
Преамбула
Государства-члены Совета Европы, подписавшие настоящую Конвенцию,
--------------------------------
<*> Перевод на русский язык выполнен по заказу Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
принимая во внимание значительное число дорожно-транспортных происшествий и их серьезные последствия,
полагая, что для обеспечения безопасности дорожного движения в высшей степени важным является осуществление борьбы с правонарушениями в области дорожного движения адекватными средствами,
полагая, что для достижения этой цели одним из эффективных средств, помимо превентивных мер и мер наказания, является лишение права на управление автотранспортными средствами,
полагая, что расширяющиеся масштабы международного дорожного движения обусловливают интенсивные усилия, направляемые на гармонизацию национального законодательства и обеспечение того, чтобы решения о лишении права на управление автотранспортным средством имели силу и за пределами того государства, в котором они были вынесены,
полагая, что положение в пользу такого сотрудничества уже содержится в Резолюции (71) 28 Комитета министров Совета Европы о лишении права на управление автотранспортными средствами,
напоминая, что целью Совета Европы является достижение большего единства между его членами,
договорились о нижеследующем:
Глава I. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Статья 1. В настоящей Конвенции:

Статья 5. Настоящая Конвенция не ограничивает права Договаривающихся Сторон принимать меры, предусмотренные в их законодательстве.

Статья 6. 1. Договаривающиеся Стороны в заявлении на имя Генерального секретаря Совета Европы указывают органы, компетентные направлять и получать уведомления, предусмотренные в статье 2, а также любые другие сообщения, которые могут быть связаны с применением настоящей Конвенции.

Статья 8. 1. При соблюдении положений параграфа 2 настоящей статьи перевода уведомлений и подтверждающих документов не требуется.

Статья 10. Договаривающиеся Стороны не будут требовать друг от друга возмещения каких-либо расходов, вытекающих из применения настоящей Конвенции.

Статья 11. 1. Настоящая Конвенция открыта для подписания государствами-членами Совета Европы. Она подлежит ратификации, принятию или одобрению. Ратификационные грамоты или документы о принятии или одобрении сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.

Статья 12. 1. После вступления настоящей Конвенции в силу Комитет министров Совета Европы может предложить любому государству, не являющемуся членом Совета Европы, присоединиться к ней.

Статья 13. 1. Любое государство может при подписании или сдаче на хранение ратификационной грамоты или документа о принятии, утверждении или присоединении указать территорию или территории, к которым будет применяться настоящая Конвенция.

Статья 14. 1. Если две или более Договаривающиеся Стороны уже регламентировали свои отношения по данному вопросу на базе унифицированного законодательства или создали свою собственную систему на основе взаимности, предусматривающую более широкие обязательства, либо сделают это в будущем, они вправе регулировать эти отношения таким образом.

Статья 15. 1. Любая Договаривающаяся Сторона может в той мере, в какой это ее касается, денонсировать настоящую Конвенцию, направив уведомление Генеральному секретарю Совета Европы.

Статья 16. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет государства-члены Совета, а также каждое государство, присоединившееся к настоящей Конвенции, о нижеследующем:

Статья 17. Настоящая Конвенция, а также предусмотренные в ней заявления и уведомления применяются только в отношении правонарушений в области дорожного движения, совершенных после вступления в силу Конвенции между заинтересованными Договаривающимися Сторонами.

"КОНСУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ К КОНСУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ...")(Заключена в г. Дамаске 03.06.1976)  »
Международное законодательство »
Читайте также