"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИВАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"(Заключено в г. Бейруте 08.02.1966)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИВАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
(Бейрут, 8 февраля 1966 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Ливанской Республики, желая способствовать развитию воздушного сообщения между Ливанской Республикой и Союзом Советских Социалистических Республик и в возможно большей степени развитию международного сотрудничества в этой области, договорились о нижеследующем:

Статья 2. Для применения настоящего Соглашения и его Приложений:

Статья 4. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона будет иметь право назначать одно или несколько авиатранспортных предприятий для эксплуатации договорных линий на указанных маршрутах и сообщать об этом в письменной форме другой Договаривающейся Стороне.

Статья 5. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона будет иметь право не предоставлять разрешений на эксплуатацию, предусмотренных в абзаце 2 статьи 4 в случае, когда вышеуказанная Договаривающаяся Сторона не убеждена, что значительная часть собственности и эффективный контроль предприятия принадлежат Договаривающейся Стороне, которая назначила предприятие, или гражданам этой Договаривающейся Стороны.

Статья 6. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет другой Договаривающейся Стороне для эксплуатации международных воздушных линий назначенным авиапредприятиям по маршрутам, перечисленным в Приложении I:

Статья 7. 1. Эксплуатация договорных линий может быть начата после того, как любая из Договаривающихся Сторон назначит письменно предприятие(я) для эксплуатации этих линий.

Статья 8. 1. Эксплуатация договорных линий между территорией Союза Советских Социалистических Республик и территорией Ливанской Республики или обратно, указанных в Приложении I, составляет для обеих Сторон основное и первостепенное право.

Статья 9. 1. На каждом из маршрутов, указанных в Приложении I к настоящему Соглашению, договорные авиалинии в качестве первостепенной задачи будут использоваться в целях осуществления международных воздушных перевозок, следующих с территории или направляющихся на территорию Договаривающейся Стороны, которая назначит предприятие или предприятия, эксплуатирующие данные линии.

Статья 10. 1. Назначенные предприятия передадут на одобрение авиационных властей обеих Договаривающихся Сторон, самое позднее за 30 дней до начала эксплуатации договорных линий, типы используемых самолетов, виды обслуживания и намечаемые расписания. То же самое правило распространится на последующие изменения.

Статья 11. 1. Воздушные суда предприятий, используемые для международных перевозок, назначенными Договаривающимися Сторонами будут: по прибытии, во время их пребывания на территории другой Договаривающейся Стороны и при отправлении освобождаться от таможенных пошлин, инспекционных издержек и других налогов и подобных сборов.

Статья 12. 1. Законы и правила каждой Договаривающейся Стороны, относящиеся к входу и выходу с ее территории воздушных судов, совершающих международные полеты, или к эксплуатации и навигации вышеуказанных судов во время их пребывания в пределах ее территории, должны будут применяться к воздушным судам предприятия или предприятий, назначенных другой Договаривающейся Стороной.

Статья 13. 1. Каждая из Договаривающихся Сторон предоставляет назначенному авиапредприятию другой Договаривающейся Стороны право содержать на территории первой Договаривающейся Стороны технический, оперативный и коммерческий персонал, необходимый авиапредприятию в связи с эксплуатацией договорных линий при условии соблюдения законов и правил, действующих на территории данной Договаривающейся Стороны. Договаривающиеся Стороны должны стремиться на взаимной основе предоставить благоприятные условия для выполнения вышеупомянутым представителям и их помощникам своих обязанностей.

Статья 14. 1. Тарифы, которые должны применяться на договорных линиях, по маршрутам между территориями Союза Советских Социалистических Республик и Ливанской Республики, указанным в настоящем Соглашении, будут установлены, насколько это возможно, по согласованию между назначенными предприятиями.

Статья 15. Каждая из Договаривающихся Сторон предоставит предприятию или предприятиям, назначенным другой Договаривающейся Стороны, право переводить в его главную контору сальдо между доходами и расходами от эксплуатации договорных линий в долларах США.

Статья 16. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставит на своей территории предприятию или предприятиям, назначенным другой Договаривающейся Стороной, право использования аэропортов и других средств, которыми она располагает в области радиообеспечения, метеорологического обслуживания и других средств по обеспечению безопасности полетов, предоставленных в распоряжение международного гражданского воздушного сообщения.

Статья 17. 1. Всякое воздушное судно предприятия или предприятий, назначенных одной Договаривающейся Стороной, по прибытии на территорию другой Договаривающейся Стороны должно иметь свой собственный знак национальной принадлежности и регистрации, а также должно быть снабжено документами:

Статья 18. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона обязана оказывать любую помощь воздушным судам другой Договаривающейся Стороны, обслуживающим линии, указанные в Приложении I, в случае, когда эти последние терпят бедствие на ее территории, в такой же мере, как и своим собственным воздушным судам.

Статья 20. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона может в любое время сделать запрос о проведении консультации между компетентными органами обеих Договаривающихся Сторон для толкования, применения и изменений настоящего Соглашения.

Статья 21. Если обе Договаривающиеся Стороны присоединятся к одной и той же общей многосторонней Конвенции по воздушному транспорту, то положения этой последней будут превалировать над положениями настоящего Соглашения.

Статья 22. Все споры, касающиеся толкования или применения настоящего Соглашения и Приложений к нему, будут разрешаться по прямому соглашению между авиационными властями обеих Договаривающихся Сторон.

Статья 24. Положения настоящего Соглашения вступят в силу после того, как обе Договаривающиеся Стороны взаимно известят друг друга о выполнении конституционных формальностей, требующихся для его утверждения.

"КОНСУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ МЕЖДУ СССР И ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ К КОНСУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ...")(Заключена в г. Москве 24.01.1966)  »
Международное законодательство »
Читайте также