"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН, И ГРАЖДАНАМИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРИБЫВАЮЩИМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"(Заключено в г. Москве 20.01.1995)

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ
КАЗАХСТАН ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ
ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИМИ
ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН,
И ГРАЖДАНАМИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРИБЫВАЮЩИМИ
ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
(Москва, 20 января 1995 года)
Российская Федерация и Республика Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из стремления народов двух стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей и отношений добрососедства,
подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения своим гражданам общепринятых международных норм, прав и свобод человека,
желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления, права выбора и приобретения гражданства другой Стороны, руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 года, Меморандумом об основных принципах решения вопросов, связанных с гражданством и правовым статусом граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, и граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации от 28 марта 1994 года,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Каждая Сторона предоставит своим гражданам, прибывающим на постоянное жительство на территорию другой Стороны, упрощенный (регистрационный) порядок приобретения гражданства при наличии одного из следующих условий:

Статья 2. Для приобретения гражданства другой Стороны или выхода из гражданства в упрощенном порядке гражданин одной Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

Статья 4. 1. При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами другой Стороны, либо оба выходят из гражданства одной из Сторон, изменяется соответственно гражданство их несовершеннолетних детей.

Статья 5. Вопросы, не затрагиваемые в настоящем Соглашении, решаются Сторонами в соответствии с внутренним законодательством Сторон.

Статья 8. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет со дня его вступления в силу и автоматически продлевается на последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не заявит об обратном за шесть месяцев до истечения указанного срока.

"ДЕКЛАРАЦИЯ О РАСШИРЕНИИ И УГЛУБЛЕНИИ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"(Принята в г. Москве 20.01.1995)  »
Международное законодательство »
Читайте также