"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГРАНИЦАХ МОРСКИХ ВОД И КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ"(Заключено в г. Хельсинки 20.05.1965)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГРАНИЦАХ МОРСКИХ ВОД
И КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ
(Хельсинки, 20 мая 1965 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Финляндской Республики,
принимая во внимание благоприятное развитие отношений между Советским Союзом и Финляндией, основывающихся на Советско - финляндском договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи 1948 года, и интересы финских рыбаков,
желая разграничить морские воды и континентальный шельф в Финском заливе и тем самым способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений между обеими странами,
учитывая Женевские конвенции 1958 года о территориальном море и прилежащей зоне и о континентальном шельфе,
решили заключить настоящее Соглашение и назначили для этого нижеподписавшихся в качестве своих уполномоченных, которые после обмена полномочиями, найденными в должной форме и полном порядке, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Договаривающиеся Стороны соглашаются о следующем проведении линии морской границы между СССР и Финляндией, а также линий границ советских и финляндских территориальных вод в Финском заливе на участке к северо-востоку от острова Гогланд (Суурсаари):

Статья 2. Договаривающиеся Стороны соглашаются не расширять в Финском заливе к северу от острова Гогланд (Суурсаари) свои рыболовные и другие зоны за линию, проходящую по середине водного пространства между границами советских и финляндских территориальных вод, установленными в 1940 году и подтвержденными Мирным договором с Финляндией 1947 года.

Статья 3. Договаривающиеся Стороны соглашаются не расширять в Финском заливе к западу от острова Гогланд (Суурсаари) свои территориальные воды, а также рыболовную и другие зоны за срединную линию, проходящую через точки со следующими географическими координатами:

Статья 4. Линии морской границы, границ советских и финляндских территориальных вод, указанные в статье 1, а также линии, упомянутые в статьях 2 и 3, с указанием географических координат, через которые проходят эти линии, обозначены на прилагаемых к настоящему Соглашению морских картах N 400, 403 и 404 1964 года издания <*>. Все координаты в настоящем Соглашении даны в системе координат этих морских карт.

Статья 5. Договаривающиеся Стороны обозначат на местности поворотную и конечную точки морской границы между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой, имеющие соответственно географические координаты 60 град. 13 мин. 42 сек. северной широты и 27 град. 27 мин. 50 сек. восточной долготы, а также 60 град. 12 мин. 19 сек. северной широты и 27 град. 18 мин. 01 сек. восточной долготы.

Статья 7. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу со дня обмена ратификационными грамотами.

)(Заключено в г. Москве 26.04.1965) ">"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СЬЕРРА-ЛЕОНЕ"(Вместе со <СПИСКАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА>)(Заключено в г. Москве 26.04.1965)  »
Международное законодательство »
Читайте также