Статья 9. Вся изъятая в ходе введения драма рублевая наличность в билетах Госбанка СССР и Банка России образца 1961 - 1992 годов подлежит передаче Центральному банку Российской Федерации как банку - эмитенту. Центральный банк Армении обеспечит передачу указанной рублевой наличности в порядке и сроки, согласованные с Департаментом эмиссионно-кассовых операций Центрального банка Российской Федерации.

Центральный банк Армении в срок до 15 марта 1994 года представит Центральному банку Российской Федерации бухгалтерские данные об операциях, связанных с изъятием из обращения на территории Республики Армения денежных билетов и монеты Госбанка СССР и Банка России образца 1961 - 1992 годов.
Взаиморасчеты между Сторонами, относящиеся к эмиссии рублевой наличности на территории Республики Армения, подлежат окончательному урегулированию в возможно короткий срок с учетом положений ранее заключенных межгосударственных соглашений.
Удовлетворение потребностей одной Стороны в наличной валюте другой Стороны впредь будет осуществляться путем ее покупки в соответствии с мировой банковской практикой.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также