"КОНВЕНЦИЯ ОБ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПАТЕНТНОГО ПРАВА" (ets n 47)(Заключена в г. Страсбурге 27.11.1963)

СОВЕТ ЕВРОПЫ
КОНВЕНЦИЯ
ОБ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПАТЕНТНОГО ПРАВА
(ETS N 47)
(Страсбург, 27 ноября 1963 года)
Государства-члены Совета Европы, подписавшие настоящую Конвенцию,
--------------------------------
<*> Перевод на русский язык выполнен по заказу Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
исходя из того, что целью Совета Европы является достижение более тесного сплочения его членов, в частности для содействия экономическому и социальному прогрессу путем заключения соглашений и осуществления совместных действий в экономической, социальной, культурной, научной, юридической и административной областях;
исходя из того, что унификация некоторых положений патентного права могла бы помочь промышленности и изобретателям, способствовать техническому прогрессу и облегчить создание международного патента;
принимая во внимание положения статьи 15 Конвенции по охране промышленной собственности, подписанной в Париже 20 марта 1883 года, пересмотренной в Брюсселе 14 декабря 1900 года, в Вашингтоне 2 июня 1911 года, в Гааге 6 ноября 1925 года, в Лондоне 2 июня 1934 года и в Лиссабоне 31 октября 1958 года,
В информационный банк включена Парижская конвенция по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 г. с изменениями от 02.10.1979. договорились о нижеследующем:

Статья 2. Договаривающиеся государства не обязаны предусматривать выдачу патентов на:

Статья 4. 1. Изобретение считается новым, если оно не охватывается существующим состоянием техники.

Статья 8. 1. Заявка на патент должна включать описание изобретения и в необходимых случаях чертежи, на которые в описании имеется ссылка, а также один или несколько пунктов патентной формулы, определяющих испрашиваемую охрану.

Статья 9. 1. Настоящая Конвенция открыта для подписания государствами-членами Совета Европы. Государства могут ратифицировать ее или присоединиться к ней. Документы о ратификации или присоединении депонируются у Генерального секретаря Совета Европы.

Статья 10. 1. После вступления в силу настоящей Конвенции Комитет министров Совета Европы может пригласить любого члена Международного союза по охране промышленной собственности, который не является членом Совета Европы, вступить в Конвенцию.

Статья 11. 1. Любая Договаривающаяся Сторона может при подписании Конвенции или при сдаче на хранение документа о ратификации, присоединении или вступлении указать территорию или территории, к которым применяется настоящая Конвенция.

Статья 12. 1. Ничто в настоящей Конвенции не препятствует любой из Договаривающихся Сторон в момент подписания или в момент сдачи на хранение документа о ратификации, присоединении или вступлении оставить за собой на указанный ниже переходный период право:

Статья 13. 1. Настоящая Конвенция сохраняет силу без ограничения срока.

Статья 14. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет государства-члены Совета, любое государство, вступившее в настоящую Конвенцию, а также директора Международного бюро по охране промышленной собственности:

"ДЕКЛАРАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ О ЛИКВИДАЦИИ ВСЕХ ФОРМ РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ"(Принята 20.11.1963 Резолюцией 1904 (xviii) на 1261-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)  »
Международное законодательство »
Читайте также