Разоружайтесь, граждане! Вчера в Петербурге стартовала очередная операция под кодовым названием «Оружие»

До 2 ноября горожанам предлагается распроститься с убойными инструментами, причем за пусть и символическую, но все-таки плату. За нарезное оружие будут давать от 500 до 1500 рублей, за гладкоствольное — от 300 до 1000. Боеприпасы нынче стоят 1,5 рубля за штуку. 100 граммов взрывчатки — от 50 до 200 рублей, за снаряженные мины и снаряды можно выручить до 500 рублей. Принимаются даже электропроводные шнуры: один метр — 100 рублей.

Операция «Оружие» проводится в Петербурге и области не в первый раз. К примеру, в прошлом году петербуржцы сдали целый арсенал. Среди 350 единиц огнестрельного оружия нашлось 2 автомата и 3 пулемета. Помимо этого в руки милиционеров было передано 140 тысяч боеприпасов, 15 килограммов взрывчатки и 208 гранат (правда, тогда гражданам давалось две недели на оплачиваемое раскаяние, а не одна, как в этот раз). Если верить милицейским сводкам, сразу после этого количество вооруженных преступлений значительно снизилось: одних только хулиганских выходок с применением оружия стало меньше на 90%.

С другой стороны, как показывает опыт предыдущих лет, больше всего людей смущает закон : как же так, если за нелегальное хранение оружия светит натуральный срок, неужели добрая воля милиции может быть сильнее закона. Блюстители правопорядка разъясняют: вы просто не до конца изучили закон. В нем еще написано, что от уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно сдавшие оружие. Только вот не стоит признаваться, что этим оружием вы кого-то ранили или, не дай бог, убили: этого закон не прощает.

Сергей Неделин

Изменение места офиса фирмы должно быть прописано в учредительных документах  »
Юридические статьи »
Читайте также