Дороги отремонтируют по новым правилам

Закрывать проезжую часть можно будет лишь после утверждения схемы отведения транспорта

ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" совместно с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга (КБДХ) подготовило новые "Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территории Петербурга".

Принципиальным отличием новых правил от старых является то, что все организации-производители ремонтных работ на дорогах Петербурга (ОАО "Ленэнерго", ГУП "ТЭК", ГУП "Водоканал", КБДХ и пр.) перед началом работ должны согласовать все маршруты отвода транспорта с УГИБДД Петербурга и Ленобласти. По словам директора ГУ "Центр организации дорожного движения Санкт-Петербурга" Сергея Саблина, ситуация, когда в центральной части города закрываются сразу несколько центральных магистралей, что приводит к параличу транспортного движения, после ввода новых правил будет невозможна. Таким образом, полагают разработчики новых правил, это улучшит ситуацию на дорогах Петербурга, сократит количество пробок.

Помимо этого новые правила предусматривают изменение некоторых технических параметров и новый порядок выдачи ГАТИ разрешений на проведение ремонтных работ.

По словам директора ГУ "Центр организации дорожного движения Санкт-Петербурга" Сергея Саблина, инициатором разработки этих правил стало ГУ "Центр организации дорожного движения Петербурга". В дальнейшем инициатива была передана КБДХ. Как отмечают в КБДХ, в настоящее время действуют правила производства работ при прокладке и переустройстве подземных инженерных сетей и сооружений, строительстве и ремонте дорожных покрытий и благоустройстве городских территорий, введенные в действие в 1978 г.

Марина Зырянова

Отменили плату за капремонт  »
Юридические статьи »
Читайте также