Деньги внутренним впискам

Правительство РФ направит до конца текущего года почти 280 млн рублей на содержание внутренних войск МВД России. Соответствующее распоряжение подписал вчера премьер-министр Михаил Фрадков, сообщили в пресс-службе российского правительства.

На денежное довольствие военнослужащих из этих средств будет направлено 73,3 млн рублей, остальные - на капремонт военных объектов. Как пояснили в пресс-службе правительства, все эти средства были сэкономлены МВД России "в связи с приостановлением сокращения численности внутренних войск". Ранее эти средства проходили по статье федерального бюджета по разделу "Военная реформа".

Также государство предоставит военнослужащим-контрактникам единовременное пособие в размере до 12 окладов месячного содержания на "обзаведение имуществом первой необходимости". Постановление подписал вчера Михаил Фрадков, передал ИТАР-ТАСС.

Это пособие будет выплачиваться также и сотрудникам учреждений исполнения наказаний. Военнослужащие имеют право на получение данной выплаты в течение трех месяцев со дня назначения на должность и получения офицерского воинского звания, либо в течение трех месяцев со дня заключения первого контракта на срок пять лет и более, либо в течение трех месяцев со дня заключения первого брака. Сотрудники учреждений исполнения наказаний имеют право на получение выплаты при назначении на должность после окончания учебного заведения МВД или Минюста, либо при назначении на должность по распределению, либо в течение трех месяцев с момента заключения первого брака.

Вместе с тем, как указывается в документе, офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом президента РФ, а также военнослужащим - иностранным гражданам, эта выплата не будет производиться.

Если военнослужащие увольняются досрочно, средства, полученные в качестве выплаты, подлежат определенному взысканию. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

"Лапша" в абсолютных цифрах  »
Юридические статьи »
Читайте также