У Петербурга проблем не будет

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по бюджету Евгения Бушмина, в бюджете на 2005 г. предусмотрено достаточно средств монетизации льгот.

"Большинство регионов к началу 2005 г. должны быть готовы к процессу монетизации льгот. Но без принятия региональных законов никакой реальной монетизации льгот быть не может в принципе.

В Петербурге денег из городского бюджета на выплаты по льготам должно хватить. Ведь к федеральным льготникам причислили всех блокадников.

Соответственно, в несколько раз сократилось количество региональных льготников, что сократит нагрузку на бюджет Северной столицы. Всего в бюджете на 2005 г. заложено 30 млрд рублей, которые предлагается разделить на две части.

Первую часть (15 млрд рублей) тоже разделят на две части: 11 млрд рублей пойдут на помощь слабым регионам с учетом их бюджетной обеспеченности (сейчас такие регионы выявляются), 4 млрд рублей -- на помощь регионам по выплатам детских пособий.

Другую часть (15 млрд рублей) разделят следующим образом: 10 млрд рублей направят на сбалансированность региональных бюджетов (то есть эти средства будут распределены среди тех регионов, где ощущается наибольший дефицит средств по выплатам льгот); 2 млрд рублей будут распределены среди регионов, которые потеряли деньги с учетом выплат транспортных пособий по отношению с 2004 г., 3 млрд рублей направят тем регионам, которые потеряли от централизации налоговых доходов в федеральном бюджете (это -- НДПИ, 1,5% налог на прибыль и водный налог).

Распределение этих средств будет производиться с учетом бюджетной обеспеченности субъектов. Окончательные цифры Госдума должна утвердить в рамках обсуждения бюджета на 2005 г. в третьем чтении".

Очень трудный разговор состоялся на встрече ленинградских блокадников с депутатами Законодательного собрания  »
Юридические статьи »
Читайте также