Горожанам выплатят жилищные субсидии

Дополнительные расходы бюджета Петербурга на выплаты жилищных субсидий могут составить от 10 до 14 млн. рублей.

Депутаты петербургского ЗакСа установили порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2005 году. В соответствии с проектом, жилищные субсидии предоставляются в безналичной форме; на их величину уменьшаются ежемесячные платежи граждан. Размер этой субсидии определяется как разность между размером платы за жилье и коммунальные услуги и максимально допустимым размером расходов семьи на эти цели. Если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума или превышает ее не более чем на 3%, максимально допустимая доля расходов равна 3% дохода граждан.

Если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума более чем на 3%, но не более чем на ежегодно устанавливаемую законом Петербурга предельно допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, максимально допустимая доля расходов равна разности между среднедушевым доходом и величиной прожиточного минимума к величине прожиточного минимума.

Если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума более чем на предельную долю расходов, максимально допустимая доля расходов равна предельной доле расходов.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2005 года.

СПб-ТАСС

Минобороны получит дополнительные средства  »
Юридические статьи »
Читайте также