Ялте "засветили" лишние деньги

Кредиторы и школьники отдают деньги парку и пансионату

Парк 300-летия Петербурга получил средства, которые бюджет города предусматривал для погашения кредиторской задолженности перед подрядчиками и для реализации энергосберегающих проектов в школах.

В 2003 году парку 300-летия Петербурга предполагалось выделить из бюджета города 300,5 млн рублей. Согласно Распоряжению администрации Петербурга №1780-ра от 17.07.2003 парку "добавили" еще 150 млн рублей. Деньги были "перекинуты" из другой статьи адресной программы капитальных вложений в объекты городского хозяйства -- эту сумму недополучил проект по энергосбережению по замене светильников в школах Петербурга. Теперь этот проект получит вместо 427 млн рублей лишь 277 млн рублей. Как сообщила начальник управления финансово-экономического обеспечения Комитета по образованию Михалина Задохина, эти деньги были выделены для реализации совместной программы, осуществляемой администрацией города и американской компанией. В данный момент реализация программы сворачивается, что и вызвало уменьшение финансирования. По словам Михалины Задохиной, администрация нашла поставщика светильников в России, что и стало причиной сокращения сотрудничества с американцами.

Получил также дополнительные средства пансионат "Санкт-Петербург" в Ялте, находящийся в собственности администрации Петербурга. Согласно Распоряжению администрации Петербурга №1703 от 08.07.2003 к предусмотренным 5 млн рублей будет добавлено еще 9,6 млн рублей. Эти средства (они пойдут на озеленение пансионата, реконструкцию инженерных сетей и благоустройство пляжа) были изъяты из 50 млн рублей, предусмотренных адресной программой капвложений для погашения кредиторской задолженности перед подрядчиками за работы, произведенные в прошлые годы. Это не единственный вычет из строки кредиторской задолженности -- еще 29 млн были изъяты для реконструкции Морского кадетского корпуса в Кронштадте.

В Комитете финансов на факс с вопросами о причинах перераспределения средств и о том, перед какими компаниями город имеет задолженность, не ответили. (В.Ч.)

Лишние обязательства Минфин предлагает упразднить нефинансируемые льготы  »
Юридические статьи »
Читайте также