В КУГИ считают необоснованными доводы отдельных предпринимателей о недоступности информации о размере условной единицы, применяемой для расчета арендной платы.

Напомним, что с 1998 года расчет арендной платы за находящиеся в городской собственности нежилые помещения производится с использованием условной единицы, которая ежеквартально устанавливается распоряжением КУГИ. Но информация об этом становится достоянием общественности за несколько дней до последнего срока внесения аванса, что делает соответствующий льготный механизм неэффективным.

В соответствии с законом, вступившим в силу 4 июля, величина условной единицы будет также утверждаться Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, причем только один раз в год – одновременно с городским бюджетом. Это вызывает недовольство арендаторов.

С этим не согласна заместитель председателя КУГИ Людмила Приданова: «В соответствии с установленным порядком арендатор перечисляет арендную плату не позднее десятого числа первого месяца оплачиваемого квартала, следовательно, пятое число не является предельным сроком уплаты арендной платы. Информация о величине условной единицы доводится до арендаторов. Жалоб об отсутствии своевременной информации о величине условной единицы в адрес Комитета не поступало».

Новогодний захват чужой собственности  »
Юридические статьи »
Читайте также