Правительство утвердило правила предоставления в 2002 году субвенций и субсидий предприятиям воздушного, морского и речного транспорта

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2002 году субвенций и субсидий предприятиям воздушного, морского и речного транспорта. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым 18 сентября 2002 года.

Как отмечается в постановлении, субвенции транспортным организациям предоставляются на осуществление расходов по следующим направлениям: навигационно-гидрографическое обеспечение безопасности мореплавания на трассах Северного морского пути; обеспечение готовности к ликвидации последствий морских аварий в зоне ответственности России, включая создание и функционирование Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, других систем передачи информации; обеспечение безопасных условий судоходства, эксплуатации внутренних водных путей и гидротехнических сооружений на них.

Субсидии транспортным организациям предоставляются на осуществление расходов по следующим направлениям: обеспечение деятельности предприятий воздушного транспорта, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов воздушных судов гражданской авиации; содержание и эксплуатация судов ледокольного флота и судов атомно-технологического обслуживания, находящихся в федеральной собственности; перевозка пассажиров в межобластном сообщении речным транспортом.

Главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на предоставление субвенций и субсидий транспортным организациям, является Минтранс РФ.

Перечень транспортных организаций, являющихся получателями субвенций и субсидий, определяется Минтрансом на конкурсной основе в соответствии с законодательством РФ.

Рыбаки терпят большие убытки  »
Юридические статьи »
Читайте также