Яхты приписали к автотранспорту

ГТК РФ Приказом №876 "Об установлении контрольного уровня в отношении отдельных товаров" расширил перечень транспортных средств, по отношению к которым устанавливается контрольный уровень цен.

Помимо уже содержавшихся в перечне (утвержден Приказ ГТК России от 22.01.02 №58) новых легковых автомобилей, транспортных средств для перевозки 10 человек и более, мотоциклов, тягачей, грузовиков, прицепов и полуприцепов, в соответствии с новым приказом ГТК туда добавились парусные суда (яхты), катера, моторные лодки. Кроме того, в отдельную позицию выделены новые легковые автомобили российского происхождения.

Для установления контрольного уровня таможенным органам предлагается использовать нейтральные источники ценовой информации, имеющиеся в распоряжении таможенных органов. К ним отнесены каталоги фирмы "Евротакс", каталоги азиатских рынков и другие источники. Что касается автомобилей российского происхождения, то для определения их контрольного уровня будет использоваться таможенная декларация, в соответствии с которой эти товары были экспортированы.

Как сообщает пресс-служба ГТК, данный приказ издан для предотвращения фактов предоставления при импорте товаров недостоверных и фальсифицированных сведений о фактической цене и, следовательно, уклонения от уплаты полной суммы таможенных платежей. Контрольный уровень используется таможенными органами только для сравнения, в качестве базы, и не может устанавливаться в качестве цены сделки.

Валерий Рубцов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Власти города заинтересованы в скорейшем осуществлении проекта организации круизной линии с Хельсинки  »
Юридические статьи »
Читайте также