Минтранс утвердил правила проведения надзора и контроля за безопасностью судоходных гидротехнических сооружений

Минтранс РФ приказом от 24 июля 2002 года утвердил правила проведения надзора и контроля за безопасностью судоходных гидротехнических сооружений (СГТС). Текст приказа, зарегистрированного Минюстом России 30 июля, имеется в распоряжении АК&М.

Эти правила разработаны во исполнение федерального закона от 21 июля 1997 года "О безопасности гидротехнических сооружений" и еще ряда нормативных документов. Правилами установлен порядок организации государственного надзора, виды и задачи проверок СГТС.

Напомним, что к гидротехническим сооружениям относятся плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов.

Минтранс утвердил правила пропуска судов и составов через шлюзы внутренних водных путей России  »
Юридические статьи »
Читайте также