Арбитражный суд Москвы перенес предварительное судебное заседание по иску ОАО "Единая торговая компания" к МАП РФ на 19 мая 2004г.

Арбитражный суд Москвы перенес предварительное судебное заседание по иску ОАО "Единая торговая компания" (ЕТК) к Министерству по антимонопольной политики РФ (правопреемник – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на 19 мая 2004г. в связи с неявкой ответчика. Представитель ФАС опоздал на 15 минут, и данный факт судья интерпретировал как неявку ответчика. Об этом сообщает пресс-служба РАО "Бумпром". Напомним, что 25 марта в Арбитражном суде Москвы состоялось предварительное слушание по иску ОАО "Единая торговая компания" (ЕТК) к МАП РФ о признании недействительным вынесенного 11 февраля 2004 года решения министерства о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ЕТК и производителей каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ С). На слушаниях в качестве истцов присутствовали представители РАО "Бумпром", АО "Архангельский ЦБК", АО "Сясьский ЦБК", АО "Котласский ЦБК", АО "Нойзидлер Сыктывкар", ООО ЛК "Континенталь Менеджмент", ХК "Русал" и двух предприятий химической промышленности. Суд отклонил исковые заявления предприятий-потребителей каустика и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ С) по причине того, что данное разбирательство не затрагивает непосредственно интересы третьей стороны. Одновременно Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство ЕТК о привлечении в качестве истцов или третьей стороны восьми предприятий-производителей каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ С). В связи с тем, что ответчик - Министерство по антимонопольной политике РФ не представил письменные объяснения по заявлению ЕТК, суд принял решение перенести предварительное судебное заседание на 13 апреля 2004г. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подписал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о ликвидации ОАО "Единая торговая компания" (ОАО "ЕТК"). По мнению ФАС, нарушение антимонопольного законодательства ОАО "ЕТК" выразилось в координации деятельности предприятий на рынке каустической соды с целью установления монопольно высоких цен и на рынке поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) с целью установления монопольной схемы сбыта продукции. По словам вице-президента РАО "Бумпром" Владимира Горшкова, неоднократное перенесение слушаний по делу – не более, чем искусственное затягивание рассмотрения иска. "Пока идет "игра в правосудие", наши предприятия несут многомиллионные убытки. Чем это может обернуться в конечном итоге? Снижается конкурентоспособность продукции ЦБП, что может привести к сокращению рабочих мест. Уместно напомнить, что любое ЦБК в нашей стране является, как правило, градообразующим", - подчеркнул он.

Суд рассмотрит 25 марта иск ОАО "Единая торговая компания" к МАП о недействительности решения о нарушении ОАО и производителями каустической соды и ПВХ-С антимонопольного законодательства  »
Юридические статьи »
Читайте также