Госдума приняла во втором чтении новую редакцию Таможенного кодекса РФ.

Госдума на заседании 18 апреля 2003 года приняла во втором чтении новую редакцию Таможенного кодекса РФ. Как отметил заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Валерий Драганов, законопроект является документом прямого действия, где четко прописаны функции Правительства и таможенных органов.

Согласно документу, продукты переработки при вывозе с таможенной территории РФ не облагаются таможенными пошлинами. Таким образом, в документе сохранился действующий порядок применения толлинговой схемы.

Документ предусматривает, что таможенное оформление товаров начинается при их ввозе в момент представления таможенному органу предварительной таможенной декларации, а в некоторых случаях в соответствии с устным заявлением о намерении осуществить таможенное оформление. При вывозе товаров таможенное оформление начинается в момент представления таможенной декларации.

Документ предоставляет режим свободного ввоза оборудования на условиях лизинга на территорию РФ с целью дальнейшего его обложения таможенными платежами по остаточной стоимости оборудования через три года с момента ввоза.

Таможня меняет имидж Из надсмотрщика ГТК превращается в лучшего друга предпринимателей  »
Юридические статьи »
Читайте также