Сокращение градуса недели

Петербургская администрация намерена уменьшить количество акцизных складов и ужесточить требования к розничной торговле алкогольной продукцией. Председатель комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППТ) Владимир Бланк заметил, что, несмотря на рост продаж алкогольных напитков, суммы собранных акцизов увеличиваются очень медленно. Такая тенденция может помешать городскому бюджету собрать в 2004 году запланированные 3 млрд руб.

Как заявил Владимир Бланк, правительство не собирается снижать планку, поэтому необходимо тщательнее контролировать сбор акцизов. Для того чтобы упростить процесс, он предлагает оставить в городе лишь 20 акцизных складов, через которые проходит 98% продаж. К ним у администрации меньше всего претензий. По данным КЭРППТ, разрешения на устройство акцизного склада имеют 76 организаций, из них работают 59. Таким образом, около 60 предприятий могут лишиться своих прав.

Правительство также намерено внести в региональное законодательство поправки, которые позволят отбирать у розничных точек (их в городе более 10 тыс.), замеченных в продаже контрафактной продукции, лицензии на торговлю алкоголем. Такие меры смогут увеличить отчисления в бюджет на 500 млн руб.

Акцизы вернут  »
Юридические статьи »
Читайте также