ГТК разъяснил, что в отношении подакцизных товаров, отнесенных к безвозмездной помощи, льготы по уплате НДС и акцизов не предусмотрены.

Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ разъяснил, что в отношении подакцизных товаров, отнесенных к безвозмездной помощи, льготы по уплате НДС и акцизов не предусмотрены. Письмо, предполагающее внесение соответствующих изменений в регулирующие ввоз подобных товаров документы, подписано заместителем председателя комитета Алексеем Каульбарсом.

При этом А.Каульбарс ссылается на ФЗ от 27 ноября 2002 года. В соответствии с этим законодательным актом к безвозмездной помощи могут быть отнесены следующие подакцизные товары, предназначенные для финансируемых из бюджетов всех уровней организаций: автомобили спецназначения для оказания медицинской скорой помощи, передвижные диагностические лаборатории, оснащенные медицинским оборудованием; автомобили легковые, предназначенные для перевозки 10 человек и более, ввозимые для домов ребенка, детских домов, домов престарелых и инвалидов; автомобили легковые, оборудованные подъемниками для инвалидных колясок, ввозимые для центров реабилитации инвалидов. Этот же закон определяет, что льготы на ввоз этих товаров представляются только по уплате таможенных пошлин, поскольку Налоговым кодексом РФ льготы по уплате НДС и акцизов в отношении подакцизных товаров не предусмотрены.

Спор об акцизах Заправки нельзя переводить на вмененный налог, считают МНС и Минфин  »
Юридические статьи »
Читайте также