В Санкт-Петербурге вводится региональная система механизма контроля за оборотом алкогольной продукции.

В соответствии с распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 29 мая отнесенные к компетенции исполнительной власти субъектов Федерации полномочия переданы Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли. В частности, он будет согласовывать учреждение акцизного склада, а также организовывать конкурс на размещение заказа на изготовление региональных специальных марок.

Основные функции по регулированию рынка, в том числе выдача разрешений на открытие акцизных складов, ведение их реестра, формирование заказа на изготовление региональных специальных марок и их распределение среди заявителей (акцизных складов) и другие, возлагаются на Управление Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

Функции уполномоченной организации Санкт-Петербурга по осуществлению специальных защитных мер, включающих в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Санкт-Петербурга, и осуществление контроля за ее оборотом возложены (предложено реализовывать) санкт-петербургскому государственному учреждению «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Ряду федеральных надзорных и фискальных органов предложено при проведении проверок организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, «обращать особое внимание» на наличие региональной специальной марки на каждой единице посуды, осуществлять проверку подлинности марки и наличия контрольно-учетной информации, а при обнаружении нарушений «принимать меры в пределах своей компетенции». В список организаций администрация включила УМНС, Госторгинспекцию, ГУВД, а также существующие до 1 июля Управление Федеральной службы налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.

Бюджетный комитет ГД перенес на 5 июня рассмотрение законопроектов по снижению размера ставки НДС, а также по акцизам.  »
Юридические статьи »
Читайте также