"Если мы ставим цель - рост производства, больше всего надо снижать налоги на производство". Александр Жуков, председатель бюджетного комитета Государственной Думы

Депутаты Госдумы встретили в штыки пакет налоговых законов, внесенный в парламент правительством. Поправками в НК недовольны крупный бизнес и регионы. Думский налоговый подкомитет уже успел заблокировать правительственный план снижения НДС и постановил сохранить налог с продаж, чем серьезно нарушил планы чиновников. Снижать НДС и ЕСН народные избранники готовы исключительно по собственному сценарию и даже принятые в первом чтении правительственные законопроекты обещают радикально переписать ко второму, чтобы учесть интересы бизнеса. Сегодня правительственный налоговый пакет будет обсуждать комитет по бюджету и налогам. Как показывает практика, итоги комитетского голосования могут сильно отличаться от мнения профильного подкомитета. Во всяком случае, на это рассчитывает министр финансов Алексей Кудрин, который убежден, что налоговый подкомитет не представляет "настроения в Думе" и в итоге депутаты утвердят план реформы, спущенный из Белого дома. Но председатель думского бюджетного комитета Александр Жуков считает, что правительство лишь задает планку максимально возможного снижения налогов, в рамках которой депутаты могут маневрировать.

ОАО "Балтика", ЗАО МПБК "Очаково" и ОАО "Вена" направили в арбитражный суд заявление о признании незаконными действий главы департамента МНС Валерия Губанова  »
Юридические статьи »
Читайте также