Правительство РФ в основном одобрило основные положения налоговой реформы на 2003-2005 годы.

Правительство РФ в основном одобрило основные положения налоговой реформы на 2003-2005 годы. Об этом по итогам заседания Правительства 23 апреля сообщил журналистам первый замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. По словам замминистра одобренные меры предусматривают снижение налоговой нагрузки с 2004 года на 1.75% ВВП.

С.Шаталов напомнил, что основными мерами в области налоговой реформы на 2004 год являются отмена налога с продаж и снижение на 2% ставки НДС.

Кроме того, со следующего года существенного изменится система налогообложения в области добычи природного газа. С 2004 года будет отменен акциз на природный газ и введена повышенная ставка налога на добычу полезных ископаемых при добыче газа.

В целях не допустить роста тарифов на газ от увеличения налоговой нагрузки основная тяжесть увеличения налогового бремени будет перенесена на экспорт природного газа. Экспортную таможенную пошлину на газ планируется увеличить с 5% до 20%.

Следующим шагом налоговой реформы должно стать снижение ставки ЕСН. Эта мера запланирована на 2005 год. Базовую ставку налога планируется снизить с 35.6% до 26% и сократить до 3 число ставок налогов в регрессивной шкале.

Нефтетрейдеры задумались в ожидании тендеров  »
Юридические статьи »
Читайте также