Грузчик-водитель по найму

Работаю водителем-грузчиком на хозяина. Платит он мне хорошо, но вот что меня беспокоит - трудовой-то стаж у меня не идет, в пенсионную "копилку" взносы не капают. Как я потом смогу доказать, что действительно все эти годы работал, а не баклуши бил?

К сожалению, ситуация в последние годы между работником и "хозяином" действительно непростая и распространенная. Тем не менее в Трудовом кодексе РФ есть специальные статьи, так или иначе затрагивающие особенности взаимоотношений работника с работодателем - физическим лицом. Чтобы узаконить эти взаимоотношения, необходимо заключить трудовой договор, который обяжет работодателя не только соблюдать все включенные в него условия, но и уплачивать за работника страховые взносы. Но для заключения такого договора сам работодатель должен иметь статус индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Если ваш "хозяин" имеет такой статус, то требуйте заключения с ним трудового договора, а затем нужно зарегистрировать его в соответствующем органе местного самоуправления. В таком случае вы будете полностью защищены от любого произвола, а главное - вам будет идти трудовой стаж, вы получите право на оплату больничного листа, накопительные взносы в Пенсионный фонд и т. д. То есть обретете права других работников, которые трудятся на предприятиях, в организациях, фирмах независимо от их формы собственности.

Предусмотрено Трудовым кодексом РФ и заключение трудовых договоров с другими гражданами, которые нанимают домработниц, гувернанток, сторожей на личную дачу и т. д. Главное, чтобы предметом трудового договора, кстати, заключенного в письменной форме и в двух экземплярах, была не запрещенная законом работа и условия не противоречили требованиям Трудового кодекса.

И в том и в другом случаях работодатель не имеет права производить записи в трудовой книжке, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Вот поэтому так важен и сам факт заключения трудового договора, и его регистрация в местных органах самоуправления. Если эти требования выполнены в соответствии с законом, то трудовой договор становится важным официальным документом.

И еще об одном надо сказать - условия, которые вписываются в трудовой договор, не должны противоречить законодательству и ущемлять права работника. Если такой пункт в договоре все же появится, не огорчайтесь - в случае возникновения трудового спора он будет, как говорят юристы, признан ничтожным.

Галина Колесникова

Если банк разорится, вкладчик не пострадает  »
Юридические статьи »
Читайте также